帝國黃,侵入心扉的高雅色彩,靈動呈現奢華內涵

萬千色彩中,帝國黃就像夜空中的一顆繁星,閃耀著奪目的光芒,讓人永遠也忘不掉它的樣子。
高貴、優雅、溫暖、和煦,它是如此的美好;愉悅、幸福、奢美、華麗,它的模樣牽引著一波又一波時尚浪潮。在你捕捉到它的一瞬間,你已然愛上了這抹醉人的黃色。

案例1

色卡:帝國黃+魅影黑+亮白色+銀色+純黑色
帝國黃與黑白灰絕對是經典的搭配,現代標誌的設計靈感也往往來源於此。當極致的耀眼對視低調內斂,當躁動的情緒碰撞平穩的質感,強勁的誘惑力令人心癢難耐。
在這案例中,大篇幅的黃色調被黑白色模塊化分隔,延展的線性肌理與充滿藝術風韻的裝飾設計,即使配搭十分簡單,也依然掩蓋不了流露出的時尚魅力。

案例2

色卡:冰川灰+灰褐色+帝國黃+亮白色+魅影黑
以明豔的帝國黃作為高級灰空間的強調裝飾色彩,充滿張力的配搭塑造著典雅輕奢的時尚質感。
帝國黃最好用於窗簾之上,集中緊湊的色彩聚集是製造焦點的有效手段,一如這案例。

案例3

色卡:百合白+帝國黃+孔雀藍+米克諾斯藍+魅影黑
就像永不過時的白與黑,藍色與黃色這一對時尚對比色組合,同樣令人百看不厭。
沉靜的藍色散發著優雅且神秘的氣息,黃色帶給人的是活躍的生命力,兩色的結合,猶如是藍天下清風撩開的金色麥浪,細膩而靈動的演繹著優雅的魅力。
值得一提的是,當帝國黃這抹高明度與飽和度的色彩,以較大比例聚攏式出現在內飾中,為了平衡自然的視感體驗,所配搭的藍色最好同樣色澤飽滿,色調清麗。

案例4

色卡:亮白色+帝國黃+魅影黑+米克諾斯藍+柑橘色
當藍黃撞色搭配釋放出的靈動時尚邂逅現代工業風的簡約粗獷,整個居室都洋溢著悅動的活力與輕奢的質感。迎合著明亮的採光與純白色牆面的映襯加持,居室裡十分敞亮通透。

案例5

色卡:百合白+鋼灰色+帝國黃+古巴砂色+蜂蜜色
力求乾淨整潔的餐廳與廚房空間,以淺雅的灰白色配搭明麗的帝國黃來進行裝飾設計,純淨明亮的樣子仿似不染一絲塵埃的人間仙境,既浪漫又優雅,富有一絲朦朧詩意,令人傾心難忘。

*本篇網誌、圖片取材自網路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s