與灰褐色的美麗邂逅,難以復刻的極致淡雅,凸顯時尚都市家居之風

「把灰褐色融入家居和時裝中,看它如何散發著迷人的魔力?」

談起灰褐色,便能夠聯想到大地的色彩,這種不乏溫暖的質感及樸實的自然氣息撲面而來。
灰褐色能夠完美詮釋出空間的獨特魅力,使之洋溢浪漫和優雅的情調。它穩重低調,恰似山巒泥土般的堅韌與溫潤;它舒緩超脫,它的色調總是可以撫慰疲倦的身心。
灰褐色是一款不挑色的百搭色,無論是與黑白灰的無彩色系搭配,還是與紅黃藍等有彩色系的激情碰撞,它都可以駕馭的如魚得水。

1
聽見花開的聲音

色卡:灰褐色+亮白色+魅影黑+青檸色+橘紅色
房間採用灰褐色作為牆面壁紙的顏色,上面附著的花鳥圖案賦予自然的靈韻,彷彿陣陣鳥鳴聲縈繞耳畔。
如若再填些如同桃紅柳綠的點綴裝飾填補視感的空白,空間之中的自然韻味將更為充盈。
雀飛鶯舞,花開滿樹的景象好似真的鋪展開來,不由得吟一句:草長鶯飛二月天,拂堤楊柳醉春煙。

2
高貴雅緻,低調輕奢

色卡:灰褐色+亮白色+香檳粉+暗粉色+蜂蜜色
自帶溫度的灰褐色背景與粉色系相配合,是打造溫柔女性空間的不二之選。帶給人的不僅僅是優雅細膩的視覺體驗,身處其中也會發覺這是種輕奢的生活姿態。
溫潤如玉的灰褐色,搭配香檳粉的印花窗簾,柔美而浪漫。點綴一兩個暗粉色靠枕,更加美麗動人。精緻的金屬線條帶來時尚與輕奢質感。

3
惬意温暖,魅力四射

色卡:灰褐色+亮白色+南瓜色+樹梢綠+駝色
在這案例中,灰褐色的牆麵包裹了整個空間,四處瀰漫棕色系的暖意,再搭配上南瓜色,視覺上舒適而且溫馨。
空間寬敞明亮,亮白色的布藝與灰褐色相平衡,展現濃厚的生活意韻。再添置一些綠植點綴,不但調節顏色,也增加些許的活力與生機。

4
沉穩低調,極具時尚

色卡:灰褐色+亮白色+灰藍色+巧克力棕+小蒼蘭黃
灰褐與灰藍相搭,彷彿是捲起的海浪拍擊著岩島,海水沖擊著層層細砂。
自帶溫度的灰褐色,適宜作為牆面背景色大面積使用,與近似灰度的灰藍色相配合,帶來和諧的視覺觀感。
亮白色的出現,使空間富有透氣感。在巧克力棕色布藝沙發的基礎上,點綴一兩個小蒼蘭黃的抱枕,原本沉靜低調的氣氛瞬時間飽含靈動氣息,增添時尚感。

5
又見一簾幽夢

色卡:灰褐色+葡萄汁色+鋼灰色+青銅色+亮白色
自帶溫度的灰褐色臥室,不但擁有棕色系的沉穩,而且擁有著灰色系的高級感。搭配上葡萄汁色的窗簾,優雅柔美的格調不言而喻。如此配色耐看且不浮誇,根植於心的浪漫主義,成就品質生活。

*本篇網誌、圖片取材自網路。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s