2019 最新居家裝飾趨勢

如果你對自己家中的細節還有一些疑問,那麼務必留心了,這裡有非常全面的提示,從整體到細節。這是地平線上的風格。準備好擁抱宇宙吧,扇形邊緣、裸色、混凝土浴室、黃銅水龍頭、Crittall 門,還有魚鱗瓷磚和裝飾藝術的影響…

1.優雅的手工藝品

法國家居用品巨頭 Maisons du Monde 在它的新產品中發布了一款華麗的新系列,並對其做出了充分解答:在這個點綴著優雅的裝飾藝術品和有著純淨自然色調的雅緻聖殿裡,時間慢了下來。它的優雅源自手工藝品,以及黑色、裸色亞麻布,金色和黃銅的互補色調。棕櫚圖案和自然紋理營造出夏季度假旅行的精品小屋風格。身處這個房間,我們幾乎可以感覺到海浪正拍打著我們的腳。

2.藍色系廚房

在過去的六個月中,對黑色和海軍藍廚房的搜索量上升了 93%。現代廚房設計中最強烈的風格趨勢之一是藍色,這可以追溯到經典的 Shaker 風格廚房,再到別緻和極簡的現代空間。無論是在牆壁、地板、櫥櫃還是防濺板上,藍色都取代了灰色作為潮流色彩。

3.星空主題

設計師們一直在天空中尋找靈感——結果非常完美。想想複雜的天文學和黃道十二宮圖,星羅棋布的板塊、星系壁畫、星系表面和宇宙瓷磚。從微妙的暗示到對夜空的全面讚美,天體主題一直在時尚界和室內設計中大行其道。

4.流蘇

18 年秋/冬季的時裝表演充滿了神話般的流蘇設計,這種裝飾性的外觀在室內設計中也大受歡迎,這一趨勢逐漸蔓延到坐墊、窗簾、鏡子和燈具上。隨著流蘇成為設計的首要元素,設計師們也試圖用這種元素為家居內飾增添幾分俏皮。

5.黃銅水龍頭

就像一件珠寶一樣,水龍頭為浴室或廚房增添了一抹亮色。時下流行的黃銅水龍頭為簡約的混凝土浴室增添了一些受歡迎的亮點,或為永恆的大理石浴室增添了額外的活力。它們在廚房裡也同樣合適,黃銅水龍頭與現代混凝土工作室形成鮮明對比,為極簡主義的白色廚房增添溫暖感。但這並非完全歸功於黃銅——工業風格的水龍頭勢必會在廚房和浴室中掀起波瀾,散發出清爽和前衛的感覺。

6.扇形和弧度

我們稱之為“藍色星球效應”,因為這一季的室內設計深入海底,海洋生物的外形影響到了家具設計。從扇貝椅子到魚鱗瓷磚,所有的東西都是彎曲的、波浪狀的、受海洋啟發的,我們已經為海底潮流而傾倒。

7.CRITTALL 風格

無疑問,crittall 風格正在捲土重來——不僅僅是門窗,還有牆壁、後接插件、房間隔板,甚至淋浴遮擋。前衛、多功能、堅固、纖薄的框架,幾乎適應當前所有趨勢。

它們有能力完全改變一個空間,不僅僅是透過給它一個涼爽、現代的邊緣,而且還透過打開一個空間,讓更多的光線進入。

Crittall 風格的門允許使用者巧妙地劃分開放空間,創建不同的區域,而不會影響光線。金屬框架玻璃從未如此美觀。

8.溫暖的中性色調

在過去幾年裡,灰色一直在中性室內色調占主導作用。但是沙質色調又回來了,並且證明自己同樣重要。別誤會,我們也喜歡灰色,但我們發現自己越來越喜歡燕麥片和磨砂亞麻的溫暖、友好的色調。想想樸實的黃麻、帆布、羊毛、木頭,你就會發現這種顏色有多吸引人!

9.五香蜂蜜

你說加香料的蜂蜜,我們說加鹽的焦糖。不管你怎麼看,溫暖的秋色又回來了。多樂士公佈了 2019 年的年度色彩,與去年的選擇類似,它是另一種舒適、溫暖的羊絨色調。這款名為『五香蜂蜜』的溫暖焦糖色調具有木質、沙質和誘人的琥珀色調,是今年夏天中性色調的冬季升級版。

10.混凝土浴室

混凝土越來越成為浴室的首選材料。它具有實用的功能性表面,給人一種強烈的工業感覺,並且由於其強度和多功能性,它為浴室提供了特別好的選擇。新的印刷和染色技術使人們可以使用混凝土作為空白畫布來獲得樂趣,並且可以將其表面打磨的十分光滑。

11.美人魚磁磚

有一波新的瓷磚形狀正如同風暴一般席捲而來。從扇形魚鱗瓷磚到復雜的四葉形瓷磚,瓦片呈現出更加流暢的形狀,邊緣圓潤,形狀不規則。選擇包括扇形扇貝圖案、魚鱗、彎曲的眼睛形狀的 T 型水滴,裝飾四邊形或簡單但有效的六邊形。這些不同尋常的形狀組合在一起,創造出驚人的效果,為現代浴室、衣帽間、廚房甚至走廊增添了時尚趣味。

12. 現代中世紀風格

雖然許多室內設計潮流都有過時的時候,但世紀中期的現代風格卻從未過時。無可否認,世紀中葉的現代主義無處不在,從最新的酒店、餐廳和酒吧到奢華的新公寓,它為一切提供了風格靈感。設計經典的埃姆斯椅無處不在,雞尾酒櫃正迅速成為現代室內設計的必備品。 20 世紀 50 年代的時尚永遠不會過時,低矮的線條和天然木材仍然影響著今天的設計。

13.天鵝絨

在過去的六個月裡,絲絨的搜索量增加了 400%,成為搜索量最大的面料。奢華誘人的天鵝絨床和天鵝絨沙發是最讓人垂涎的將這種裝扮帶回家的方式。

14.游牧風格

認為美國西部是沙漠風格?完全不是這樣滴…… 2018 年的家具和配飾有一種游牧民族的、自由奔放的感覺。

15.現代生活牆

鬱鬱蔥蔥的綠葉生活牆的趨勢繼續增長。我們在酒店、餐廳和零售場所中看到了很酷的詮釋,現在我們也在時尚、現代的住宅中看到了它們,深受熱愛綠色的都市人所喜愛,它們是天才的空間裝扮者和完美的小型花園,適合庭院、屋頂平台、天井和陽台——如果你沒法擁有自己的花園,那就動手創造一個!

16.線條的藝術

2018 年最熱門的室內潮流之一受到了畢卡索、馬格利特、米羅和馬蒂斯等藝術家的自由流動插圖的啟發。毫無疑問,多虧了五六十年代的藝術作品,我們經歷了一場具象的繁榮,抽象的面部表情在室內掀起波瀾。隨著『線條畫』在網上的搜索量達到歷史最高水平,這種精緻的藝術風格在現代住宅中得到了復興。從人臉花瓶到漂亮的盤子、有圖案的玻璃器皿、帶插圖的坐墊和地毯,具象藝術終於走進了家居用品世界。

17.裝飾性盤子

漂亮的瓷盤值得注意——無論它是出現在晚宴上,還是自豪地陳列在你的櫥櫃裡,或是牆上。你不會想把它們藏在櫥櫃裡吧?是時候展示你的裝飾性盤子了!

18.納瓦霍風格

納瓦霍族的潮流在宅基地上大行其道——想想日落色、柔和的淺綠色、質樸奢華的材料和豐富多彩的圖案。

19.古舊的鏡子

福克斯、斑駁、古舊——不管你怎麼稱呼它們,破爛風格的鏡子在今年引起了轟動。它們通過褪色、斑駁的表面增加了神秘感,而銀色的背景讓它們看起來很別緻。

20.現代 IBIZA

民族風印花、自然紋理和絨球裝飾——將它們混合在一起,營造出輕鬆的白色島嶼氛圍。

21.抽象藝術

目前,我們正從抽象藝術中的幾何圖形、具像圖形和五彩繽紛的原色中汲取風格靈感……想像一下,走進畢卡索或布拉克的作品,然後準備大放異彩。

所有圖片取材至網路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s