十個臥室的超級配色,喚醒你的快樂記憶

創造一個充滿活力和可以提升情緒的臥室可以讓清早起床變得容易得多。而且由於顏色和光線會影響我們的情緒,所以一個色彩豐富的臥室是很有必要的。無論你是想通過顏料、床上用品還是藝術品來擁有這些顏色,你都會在下面這些色彩斑斕的臥室裡找到一些可以效仿的例子(即使是那些不喜歡色彩的讀者)。

整體柔和色彩 1.初戀暗粉色

粉色永遠都不會是大眾色,但不可否認,很多人鍾愛於它 —— 也許僅僅是在生命中的某一段時光,這是一個極易喚起少女心和初戀情結的顏色,還帶有一些不太鮮明的個性色彩。在這間臥室中,顏色、家具和配飾都有著圓潤的輪廓和質感,金色作為補充色調注入輕熟氣質,床頭板上的裝飾畫用一雙藍眼睛抱以溫柔的注視,帶著可以化解早起怨念的笑容。

2.清爽海藍色

比起粉色,柔和的藍色調被更多人所喜愛。柔軟的床頭簾幔打造出十足的溫馨感,藍色花邊靠枕帶著清爽的植物圖案聚集在床頭,古董長椅和一把雕花椅子頗具法式田園的浪漫感覺,幾幅小型裝飾畫都以動物為主題,毫無疑問,這是一個可以坦然迎接春天,抵禦酷暑的房間。

3.水果籃子

色卡:柔和藍+暗粉色+淡金色+孔雀藍+熱粉紅色
這個房間也許會令你想起海面日出的場景,或者僅僅是水蜜桃?淡金色的絲絨床頭板帶有暗粉色的扇形頂篷,給予了額外的女性氣質,現代風格的藍白相間的織物覆蓋著床尾凳,鑽石圖案的地毯突出了整個房間的金色調。

整體暖色系 4.回到少年時代

色卡:活力橙+潛水藍+紫紅色+天空灰+亮白色
這間時髦的青少年臥室擁有鮮豔而大膽的色調。天花板是醒目的綠松石色,床後牆上是明亮的活力橙壁紙,紫紅色的床頭板擁有攝政風格,綠松石羽絨被與天花板交相輝映。牛皮地毯為光滑的白色瓷磚地板增添了溫暖。經典的美國旅行箱象徵著 “ 回到少年時代 ” 的理念。來自 Worlds Away 的一個粗木箱子在畫廊前提供了一個中性的時刻,然後用粉紅色的天鵝絨扶手椅回到大膽的色調。

5.金色年華

如果你無法承受大面積的暖色,那麼至少可以試著用它來裝飾你的床,配以柔軟的布藝。然而,在這間臥室中,最惹眼的仍然要數牆面,儘管它沒什麼顏色,書法的揮毫蒼勁有力,不用懷疑在這個房間裡你會很快打起精神。兩盞中國風的紅燈籠吊燈從天花板上垂下來,與現代造型床頭櫃形成反差萌。順便,床尾凳從未如此可愛!

6.眷戀情人節

想要每一天都是情人節嗎?試試從臥室開始。這個臥室並不通用,但它的卻是才華橫溢的。深沉的覆盆子色調浸透了整個空間,營造出至尊浪漫的感覺,簇絨天鵝絨床則使這一感覺升級。

整體冷色系 7.來自海洋的擁抱

色卡:藍鳥色+亮白色+太妃糖色+純黑色+黃昏藍
涉及到冷色調時,它的確會讓你更快清醒過來。輕巧的藍色調適合夏天氛圍,也容易讓人感覺墜入海底。這間臥室在擁抱海洋感覺的同時,還添加了田園風味,比如鬆垮的編織吊燈耷拉在床頭,還有床上一層又一層的亞麻製品。

8.色塊魔法

如果你不想讓顏色淹沒你的空間,或者你只是想給你的房間多一點形狀,色塊是你的解決方案。有很多方法可以順應這種設計趨勢,從更微妙和簡單的色調處理到完整的壁畫。這間臥室介於兩者之間。如果你喜歡它,可以試著給你的鑲板上色,讓牆壁保持光亮。然後選擇一個高度較低的床來展示它。

中性色調 9.蒂芙尼的早餐

中性色調對於拒絕刺激的人來說是一種永恆的選擇,但你仍然可以試試一些不那麼刺激的裝飾,比如,黃銅製品 —— 床柱、鏡子、壁燈、掛畫和邊桌等。

10.巴貝特盛宴

色卡:銀白色+亮白色+杜松子綠+純黑色+淡金色
顏色的限制有時會激發出各種優勢,它意味著你可以在材質和裝飾上仔細琢磨。這間臥室的床使用大膽的黑色花卉裝飾,為了提供視覺緩解,Tribute Goods 的床單採用清爽的剪裁方式,並飾有裁縫式飾邊。石膏鏡子裝飾著床上方有紋理的牆壁,將人們的目光吸引到天花板上,天花板上有一層色調一致的人字骨木貼面牆紙,窗簾使用當代抽象圓點的織物,這種多種圖案和紋理的組合創造出十足的深度和趣味性。

所有圖片取材至網路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s