愜意米色家居,沉浸春眠遲醒的時光

提起米色,常會讓人聯想起九月的麥田、秋日的草地,還有各種各樣的亞麻織物。這種淺淡的色彩是田園風格的通用底色,就像少時溫柔可愛的鄰家女孩,帶人走入純真年代。

-時尚靈感-

與黑白灰不同,米色衣裝,即便是性冷淡的路線,也帶著一股溫馨,讓人有如入田園之感。

-家裝案例-

1.優雅浪漫古典氛圍

色卡:納瓦霍黃色+微紫色+黏土色+金色+潛水藍
在柔和的米色調房間裡,添加漂亮的面料和精美的古董,打造古典的優雅浪漫氣氛。牆面、窗簾和地毯顏色是逐步加深的米色,使空間層次錯落有致。家具上覆蓋有不同的印花面料,並不急於統一,而是因其低調達成一種多樣化的和諧,像是一種不約而同的彬彬有禮。

2.摩登現代風

色卡:納瓦霍黃色+淺薰衣草色+古金色+海藍色+珊瑚紅
這是一間女性色彩鮮明的屋子。牆壁帶有柔和的米色調和平舖的山巒輪廓,窗簾採用輕盈通透的材質,淺薰衣草​​色的現代沙發和海藍色的高背椅具有十足的貴婦氣質。金色的天花板壁紙與顏色低調的內飾形成鮮明對比,卻與材質的質感相得益彰,突出奢華的氛圍。

3.簡約田園情節

色卡:亮白色+白鷺色+古典綠+黏土色+暗粉色
在這間擁有精緻柔和自然色調的西班牙公寓中,佔據了一面牆的滑動玻璃窗讓房間充滿了自然光,白色牆面也使得空間更為寬闊和亮堂。

L 形沙發將客廳和用餐室分開。根據同樣的原則,廚房島在視覺上將後者與廚房工作區分開。

用餐地點在視覺上是獨立的,這不僅因為從古董店購買的巨大餐桌,而且還要歸功於它下面的地毯。

在廚房工作區,出於實際考慮和美觀的原因,業主不再使用木地板,而是選擇瓷磚來填充空間,並賦予室內動感。

4.馬卡龍戀曲

色卡:亮白色+香檳粉+銀白色+陽光色+柔和藍
一個甜美溫柔的房間,主要歸功於蓬鬆的粉色窗簾和柔和藍的配件。黃麻地毯奠定了田園基調,沙發選用了厚重的美式風格,一個做舊的纖細的金屬茶几則用於平衡,也帶來歷史感。

5.蜜蜂飛舞

色卡:棉花糖色+菠菜綠+粉黃色+純黑色+紫水晶色
一間極其可愛的浴室,花朵壁紙覆蓋著牆面,帶有盤子裝飾,粉色細格子窗簾甜美可人,洗漱台和魚缸底座是溫馨的粉黃色調,鏡子的竹節框造型令人欣喜,黑色的檯面就像一個紮實的地基,增添了穩重的感覺。

所有圖片取材至網路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s