橄欖綠,盛夏的一杯清茶

橄欖綠,綠中帶黃,其敦厚古典的色彩讓人想起叢生的苔蘚和帥氣的軍裝。它既代表著時間的沉澱,也是一種灑脫不羈的生活態度。

-時尚靈感-

這種看似很難出彩的顏色卻意外成為時尚界的寵兒,無論是單獨出沒或是搭配其他中性色調,它都能演繹出一種非凡的自信、一種不經意的性感。

-家裝案例-

1.中世紀的繭

色卡:橄欖綠+米褐色+南瓜色+純黑色+景泰藍
這套頂層公寓的多功能遊戲室(書房/休息室)被設計成在客人來訪時兼作睡覺的地方。設計師說 :我只想裹著毯子蜷縮在這裡,喝點波旁威士忌。綠色天鵝絨沙發床與牆顏色相近,就像一個內置的家具。在小空間裡使用深色就像是打造了一個溫暖安全的繭。此外,它還為其他顏色創造了一個空白畫布。雖然這種綠色帶有莊嚴、陰鬱的陽剛之氣,但設計混合影響仍然是最為突出的。設計師說:我認為這個地方的主人是一個隨著時間的推移收集了一些東西的人——一些是傳統的,一些是中世紀的,一些是當代的。房子應該是你喜歡的所有東西的混合體,如果你品味良好,這自然會使搭配卓然超群。

2.維多利亞的秘密

色卡:橄欖綠+垂柳綠+金棕色+磚紅色+亮白色
這間起居室擁有典型的維多利亞時代調色板:溫暖的綠色,赤土陶器色彩和富有質感的金色。橄欖綠作為基礎色,另兩種顏色則以裝飾物的身份出現,這讓整個空間看起來非常完整且秩序井然。

3.生如夏花

色卡:橄欖綠+亮白色+莓酒色+陽光色+樹梢綠
在田園風的作陪下,橄欖綠像是一種可以散發香氣的顏色。在這個簡單利落的小客廳中,橄欖綠營造出寧靜而悠遠的感覺,與白色單品的搭配更顯得清新怡人,莓酒色的加入就像是修剪過後的灌木叢中冒出的花朵,天鵝絨布藝和打磨光滑的木製家具帶來圓潤溫馨的感覺。

4.叢林通道

色卡:亮白色+橄欖綠+沙色+純黑色+鳥蛋綠
在擁有平靜的中性色調室內,橄欖綠就像是通向叢林的一道簾幕,隱藏著無數種可能,卻不會打攪室內的清淨。

5.現代寓言

色卡:亮白色+橄欖綠+霜灰色+純黑色+罌粟紅
橄欖綠既可以詮釋古典,也能融入現代。在這間充滿了解構主義特色的起居室中,家具是飄落的符號,色彩是抖不掉的音符,橄欖綠與紅色的碰撞奏出古典與後搖的的交響。

所有圖片取材至網路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s