高級灰+綠色,春風十里不如你,爆表顏值引領家居風尚

高級灰,低調冷靜,帶著鋼筋水泥的質感,是現代生活中不可或缺的一抹顏色。綠色,活力豐沛,有著花草林木的鮮活與自然,明媚的色調在日常生活中常常涉及,雖普通但也是時尚圈裡的佼佼者。而將高級灰與綠色結合,當平靜中加入活力因子,當冷豔的世界裡有著溫情的色彩,優雅與時尚伴隨著驚艷滾滾而來。

高級灰+綠色時尚靈感

高級灰不露鋒芒卻經久不衰,可謂是時尚圈裡的佼佼者。而綠色,這個源自自然系的色彩,則為我們展現出妙不可言的視覺魅力。當冷靜灰配搭活力綠,明麗而優雅的色調傳遞著清醇的清透感與高雅範兒。

高級灰+綠色家居案例

灰、綠的組合不僅風靡了時尚圈,在家居設計界也有著獨到的運用。無論是灰色背景與綠色裝飾打造的優雅明媚還是綠色背景下灰色家居帶入的時尚輕奢,都在令我們的心蠢蠢欲動。

1.灰綠色空間+銀色地毯+鋼灰色沙發

色卡:灰綠色+銀色+鋼灰色+嬰兒藍+蜂蜜色
維多利亞風格以藝術復辟為涵要,但在裝飾設計中又重新融合加入了更多現代的元素,重新詮釋了古典的意義。這套案例的裝飾設計就讓我們重溫了維多利亞式的輝煌與榮光,但裝飾運用上又保有著現代的時尚與質感,十分符合於現代人的審美。配色上主要以高級灰+灰綠色的色彩組合為主,低調柔雅的色澤營造出一份高端與典雅視感。

2.素灰色空間+大象灰沙發+深青色窗簾

色卡:素灰色+亮白色+大象灰+深青色+梅爾諾酒紅
深青色,濃烈而深沉。既好似無邊際的浩瀚深海,又擁有卓爾不群的冷艷特質。當它與高級灰搭配成組時,彷彿是一個孤傲的旅人,漆黑擋不住她的內斂沉靜,在漫漫夜色中隱匿行踪。使用深青色時,以亮白色和素灰色、大象灰作為補充,輔以梅爾諾酒紅,雖是簡單的構色,但意味深遠。

3.百合白空間+銀色背景牆+綠長石色沙發

色卡:百合白+銀色+綠長石色+深海藍+橘紅色
高級灰與綠色的配搭,是巍峨的山峰與蒼翠的松柏,磅礴的氣勢與自然愜意的氛圍完美相和,指點你在萬千時尚色彩中殺出重圍,打造出讓人眼前一亮的時尚家居。在這套案例中,多層次高級灰色彩的運用奠定了空間沉靜優雅的基調氛圍,搭配綠長石色天鵝絨沙發,鮮明的綠色調直擊眼球,輔以熱情奔放的橘紅色,共同演繹出自然質感與悅動活力。

4.素灰色牆面+菠菜綠布藝

色卡:素灰色+菠菜綠+銀白色+魅影黑+南瓜色
清雅的灰、綠色彩迎合田園風設計,是激發自然渴望最直接的方式之一。在這套設計中,設計師借用不同材質來充盈整個空間的視感和格調。高級灰牆面漆和紋理壁紙增加著優雅魅力以及趣味性。窗簾、床頭板等以明媚鮮活的菠菜綠作為裝飾,創造出整個居室的焦點,以及獨一無二的自然風采。

5.鯊魚灰壁紙+古典綠沙發

色卡:鯊魚灰+百合白+古典綠+米克諾斯藍+凱利綠
這套設計出自美國設計師Jenn Feldman之手,精緻而獨特的審美品位通過寶石色調的瑰麗閃耀而投射出來。迎合著閃閃發光的金屬材質裝飾,令觀感更傾向於富麗堂皇的華奢質感。她以質感獨特的鯊魚灰結合幾何線條壁紙作為牆面背景裝飾,並輔以純白的護牆板、天花板及門框等,層次鮮明的中性色彩通過線條的修飾雕琢打造出極為時尚清雅的摩登視感。鮮活的綠及清雅的藍被應用為強調色裝飾,給人一種優雅、精緻的感覺。

所有圖片取材至網路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s