6個妙招教你打造中世紀復古風格的現代客廳

你在尋找設計客廳的新想法嗎?你可以試試 Mid Century 中世紀的概念。很多人可能不熟悉這個,據作家克拉·格林伯格(Cra Greenberg)在她 1984 年的作品集中所說,中世紀的術語指的是二戰後遺留下來的戰爭物資中的標誌性物品。設計師將其轉換成各種各樣的東西,如椅子、桌子或燈。在當今時代,中世紀的設計可以在家居設計領域創造出獨特的元素。對於古著愛好者或 40、50、60 年代的粉絲來說,中世紀的概念是合適的選擇。

對於那些還不知道從哪裡開始的人來說,只要看看下面這些體現中世紀設計理念的想法就可以了。這些創意使用的是大多數人在超市或其他家具店裡很容易找到的常見物品和裝飾品。

1.使用小型木腿家具

對於那些同時喜歡自然風格和中世紀設計理念的人來說,可以試試在客廳混合使用小木腿桌子和椅子。這種組合可以為房子帶來復古的氛圍,同時營造了簡單清新的氛圍,適合喜歡極簡主義概念的人。這種小型木腿家具可以用在小客廳裡,因為它不需要很大的空間。

2.添加幾何形狀和圖案

在中世紀,依賴於幾何形狀和圖案的設計十分普遍。對於那些對中世紀設計充滿熱情的人來說,在窗簾或地毯上添加幾何圖案會讓客廳更有生氣。其中一些例子是圓形設計,這是 1930 年至 1950 年的趨勢。圓點圖案是這種設計的代表。不僅僅是圖案,圓形也可以應用到家具和配件的設計中。在沙發上放一個帶有迴旋鏢圖案的抱枕,會讓你的客廳重現中世紀氛圍。

3.白色背景對比深色家具

白色作為中性色一直是許多房主的最愛。它很容易與許多不同的顏色搭配。儘管它需要更多的注意清潔方面——因為白色真的很容易弄髒。

在應用白色規劃中世紀設計時,只需簡單地讓牆壁背景保持全白,因為大多數中世紀的房子只有簡單的白色。增加一些深色的家具,比如棕色、深色或者木質的家具,與背景形成鮮明對比,營造出古典而古老的客廳風格。簡單卻令人驚嘆。

4.灰色元素

厭倦了白色或黑色這樣的常見顏色?別擔心,你可以試試灰色。灰色是通用顏色,適用於喜歡中性風格的人。你可以將它應用於背景,或者是在家具的顏色上。灰色也適合隱藏房間內的一些污漬。如果你不想經常收拾屋子,這個顏色應該是你的首選。

5.金屬配飾

直到現在,金屬一直是一種永恆和持久的裝飾材料。使用金屬材料打造的配件或飾品擁有飽滿的光澤。如前所述,中世紀的設計理念來自於二戰時期遺留下來的模塑剩餘物,它們由金屬或鋼鐵製成。你可以將金屬裝飾用於牆壁或家具。例如,在客廳使用金屬腿的小沙發,在不脫離現代元素的前提下,為房間增添復古的銀色調。

6.織物

對於那些喜歡奢侈品和中世紀物品的人來說,用織物材料裝飾客廳意味著夢想成真。織物按材質分為:絲綢、羊毛、亞麻、棉布或帆布。為了讓居室達到平滑和舒適的感覺,使用絲綢是最好的選擇。如果住在寒冷的北方,使用羊毛可以帶給人溫暖。織物是為客廳增加質感的最佳選擇。在中世紀設計中,織物主要應用在家具或地毯上。它也帶來了視覺享受。

如果你想最大化你的中世紀設計理念,你也可以將以上所有的想法結合在一起,而不是單獨進行。預算是關鍵,上面的一些想法也可以以低廉的成本實現。

所有圖片取材至網路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s