從宮崎駿到復仇者聯盟,我們改變了嗎?童心不只是孩子才有

將盛夏的唯美引入室內,與田園的風聲親密相伴。充滿自然情感的兒童房給予孩子們無憂無慮的童年時光。林間草木,陽光雨露,那些自然流露的美好情感轉化為溫馨的顏色符號。綠洲的寬廣博厚,山林的壯闊無垠,空海的麗婉恢宏,它們既是自然界的輪廓,也是孩子們眼中的世界。

近些年來的影視作品,不論是以宮崎駿為代表的日本動畫電影,還是漫威噱頭十足的超能英雄主題大片,“ 反對戰爭,崇尚英雄 ” 的旋律依然擲地有聲,我們的喜好看似經歷改變,其實不過是成長換了一種更加激勵、熱血的方式溶於我們的血液之中……

1.飛行員之歌

熱愛飛行,不只是專屬成年男人的浪漫夢想,這顆激情種子也在童年生根發芽。就像美國隊長的翹臀是女人們健身的終極目標,成為一名勇敢的飛行員亦是孩子眼中的大英雄。

色卡:靜謐藍/巧克力棕/金色/墨綠/火紅
向天空一樣湛藍的色調幫助渲染兒童房內的飛行氛圍,古老的雙排翼航模帶來直觀的視覺衝擊力,整個室內裝潢的感受都是複古的而令人感到親切的,暖黃金色調和巧克力棕給予濃厚的質感,彌補了冷藍屬性的牆壁在氣勢上的單薄。徽章變成一種特殊裝飾,皮革圍裙成為個性滿滿的床頭造型。

2.水手的夢想

年輕男孩就應該保持一顆敢於乘風破浪、鵬程萬里的心。逐夢星海,揚帆起航。這種叫人振奮、激昂的內在情緒投射到日常的生活當中,便是美好祝愿的表達,展現在成年人眼中是一份肯定未來的期許,呈現在孩子們眼前的便是他們日夜相對的家。

色卡:百合白/淺灰藍/深牛仔藍/銀色/駝色
充滿情感的海浪配色與自然紋理將為孩子們的世界創造奇觀,那裡有海鷗翔雲的灑脫恣意,有浪拍礁石的宏偉壯闊,平靜時空海一鏡、宛若蓬萊仙境,喧騰時波詭雲譎、氣勢驚天動地。

房內的圖案運用像海浪一樣富有層次,循序漸進的節奏令視效接收溫和而舒適,變化多樣的布藝內飾搭載一些工業屬性的家具,在灰色調的整體渲染之下,展現著無邊無際的充裕氣質,優雅的,平靜的。

3.在雲上

兒童房內採用鮮亮顏色並不少見,但能在兒童房內展示個性色彩之餘,又能加載一些創意性的搭配同時還得維持風格的清爽和整潔,那就並不怎麼常見了。

色卡:亮白/薄荷綠/檸檬綠/蘭花紫/帝國黃
以亮白暗紋理壁紙渲染整潔氛圍,簡單而輕巧。分量等同的點綴顏色,如,薄荷綠、檸檬綠、蘭花紫、帝國黃,則負責盤活整個空間。黃綠協調,帶著春光明媚的絢爛和生機,橙紫對比,熱烈之中流露幾分成熟氣質,這些與兒童個性既相符又顯矛盾的特點,和房內的配色一樣讓人欲罷不能。

4.浮島夢境

保持簡潔清新的格調是北歐風設計的一貫腔調。它的用色柔和而不失基本力度,溫馨恬美卻能讓質感倍加輕盈。

色卡:淺灰綠/亮白/純黑/粘土色/墨綠
選擇一款濃厚適當的牆漆,並輔以低調的色彩和特性,既能夠渲染房內的清淨氛圍,呈現出一種天然的高級之感,也能表達屋主的審美與性情,演繹出風格的簡約大氣之美。

5.北歐之旅

灰粉交織,既不會過分主張灰色調的清冷性情,也不會加重艷麗色彩的喧鬧情緒,兩種顏色調和,以灰為主,以粉點綴為輔。

色卡:冰川灰/亮白/奶油粉/淡丁香色/花蕾紅
灰色調牆面沉澱女孩房內的優雅感,展現出端莊、秀美的知性氣質,粉色裝飾陳列等烘托女孩活潑、熱情的一面,顯得精緻而富有青春的生命力。
北歐風格一方面減少了房內裝飾色彩的頻率,增大了器物的質感以及紋理自身的影響力,另一面讓屋內的色彩流動性升至最大化,從而避免空間千篇一律的規則感和無趣。

6.歲月的童話

籬笆上,牽牛花的藤葉向上攀沿,悠悠揚揚地奮力纏繞著,零星一點紫,清新一片白,煞是好看。

色卡:棉花糖色/藍紫色/綠洲色/月光色/天空灰
將盛夏的唯美引入室內,與田園的風聲親密相伴。充滿自然情感的兒童房給予孩子們無憂無慮的童年時光。林間草木,陽光雨露,那些自然流露的美好情感轉化為溫馨的顏色符號。綠洲的寬廣博厚,山林的壯闊無垠,空海的麗婉恢宏,它們既是自然界的輪廓,也是孩子們眼中的世界。

所有圖片取材至網路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s