情定灰藍色,一眼瞬間,一眼萬年

低灰度與飽和度的灰藍色不像灰那樣慵懶,也不像藍那樣張揚,細膩溫潤的色澤有著自己獨特的睿智和冷靜,並給人以更大的想像空間、深思及平和的視覺感受。就像一股和煦的微風,輕輕地卻令人瘙癢難耐,忍不住追逐它的身影。它的絕美與情韻令人痴迷。

灰藍色時尚靈感

灰藍色在時尚界的地位無人撼動。舒柔而輕緩的色調就像一股和煦的微風,輕輕地卻令人瘙癢難耐,忍不住追逐它的身影。它質感優雅而氣度不凡,無論與何種色調配搭,都能彰顯出時尚風韻與美感。

灰藍色家居案例

灰藍色,似一首曲調和緩抒情的大提琴曲,音色低沉渾厚,情緒飽滿豐富,令人傾心難忘。用灰藍色打造的家居空間也有著這樣的魔力,那種由內而外散發著的舒怡與雅緻正是生活在摩登都市中的我們所大力追求的。

1.灰藍色背景+棉花糖色地毯+藏藍色窗簾

色卡:灰藍色+棉花糖色+亮白色+藏藍+魅影黑
在這套案例中,灰藍色牆面的臥室,棉花糖色的地毯,自然搭乘著品質。床上的藏藍色靠包與窗簾遙相呼應,突顯著深沉不羈的格調,柔軟的布藝展現舒適的質感。奪目的深海藍燈座更像是一種裝飾,將空間裡的藍色都調動起來,不同的藍色在亮白色的鋪墊之下更富有層次感,別具一番特色。

2.墨綠色背景+亮白色裝飾+灰藍色家居

色卡:墨綠色+亮白色+灰藍色+銀白色+魅影黑
灰色調的灰藍色是塑造寧靜氛圍的最佳色彩。作為家居的色調應用在墨綠色空間,搭配銀白色地毯和魅影黑靠包,祥和的氛圍舒適怡人。

3.嬰兒藍床品+灰藍色地毯+霧色窗簾

色卡:嬰兒藍+灰藍色+霧色+亮白色+米克諾斯藍
少一點燦爛奪目的絢麗,多一絲柔美寧靜的牽絆。淺雅的灰藍色調與洛可可風格尤其相配,它能帶給你唯美夢幻的純粹之感,以及令人一見傾心的無盡浪漫。這是一場用藍色整場演繹的音樂會。舒緩的節奏配上悠悠旋律,愉悅的音符灌入心的每一寸土壤,像海浪礁石、晨光傾瀉,像沙灘海鷗、珍珠母貝。古典得輕盈,唯美得不似人間。

4.灰藍色牆壁+珊瑚粉窗簾+深紫紅色靠包

色卡:灰藍色+亮白色+珊瑚粉+深紫紅色+蜂蜜色
當溫和沈靜的灰藍色邂逅柔情四溢的珊瑚粉,整個空間都被賦予了浪漫溫婉的感官體驗。以灰藍色紋理壁紙結合純白護牆板裝飾牆面,藍白幾何沙發作為補充組成談話組,清雋的色調延展出一份優雅文藝的知性美感。懸掛珊瑚粉色佩斯利圖案窗簾,自帶的異域浪漫風韻為整個藍調居室都覆上了誘惑的味道。

5.灰藍色空間+納瓦霍黃色家居+極光紅布藝

色卡:灰藍色+納瓦霍黃色+極光紅+亮白色+青銅色
一個優雅的空間令人欣喜,一個優雅而充滿靈動色彩的空間會更加令人“ 愛不釋手 ”,好比這套配色案例,灰與藍結合下的高貴優雅特質在極光紅藝術圖案窗簾及沙發、納瓦霍黃色的床頭板等裝飾的注入下,增加了視覺張力及活力因子,整個空間變得更加誘惑與迷人。

所有圖片取材至網路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s