灰褐色,時光與優雅的博弈,品味從容與真我

灰褐色,是掩藏在綠葉下的樹枝,是海邊被陽光溫暖著的沙礫,是褪色的老照片,也是飛鳥柔軟的羽翼。灰褐色,散發著些許柔和的溫暖,是一款非常耐看的中性色。在家居設計中,它看似沉悶卻頗能體現空間的細膩質感和復古情調。自然質樸的灰褐色,將室外的喧囂拒之門外,讓你沉浸在這一刻的優雅時光裡。

時尚靈感

灰褐色時裝是優雅大氣的,也是輕飄靈動的,看似默默無言,卻早已深人心。

家裝案例

1.翡冷翠的長日

色卡:灰褐色+含羞草花黃+亮白色+巧克力棕+阿罕布拉綠
灰褐色與白色的牆面顏色組合既有著時光沉澱之美,又帶來清透的通暢感。經典的石膏線雕刻賦予莊嚴感,金色的配件帶來貴族的奢華氣息。巧克力棕色的家具標明了重心,就像是棋盤上的棋子,華麗的地毯照應著空間的各種顏色,使整個空間渾然一體。

2.工業鄉村風格

色卡:灰褐色+陽光色+亮白色+代爾夫特藍+樹梢綠
在這間工業風格的臥室中,色彩暗示著一種寧靜的魅力。牆面所使用的灰褐色是充滿自然氣息的顏色,就像石頭,象牙和鱗片木材。鄉村的味道蕩漾其中:半封閉的環境,波西米亞裝飾,這就像我們沿著法國普羅旺斯迷人的酒店散步。吊床全部採用回收托盤進行精心製作。考慮到開敞的光源,照明設計是低調而冷靜的,以促成舒適的睡眠。

3.慾望都市

色卡:灰褐色+純黑色+亮白色+金色+樹梢綠
在現代家居中,使用灰褐色可以完美打造一個輕奢之家。大理石飾面的光滑質感帶來華麗和現代的感覺,人字形木質地板充滿自然氛圍,白色的牆面與灰褐色的布藝及其他裝飾擁有通透的寧靜感,一些黑色和金色的裝飾是必要的,它們在維持空間中性基調的同時也增加了重量感。

4.如花美眷

色卡:灰褐色+亮白色+乾草色+暗粉色+陽光色
如果生活大部分時間都是忙碌的,那麼一個寧靜的臥室也許是最能帶來安慰的。這間臥室的大部分都使用了柔軟的灰褐色,白色床上用品裝飾著乾草色亞麻布的床。為了進一步軟化臥室,設計師選用了低調的暗粉色——體現在床上甜美的天鵝絨枕和床尾的天鵝絨奧斯曼,一對扶手椅和一張 18 世紀的意大利側桌環繞著安靜的休息區。

5.盛夏鐘聲

色卡:小麥色+亮白色+灰褐色+灰藍色+金峰石色
在這間客廳中,中性色調的疊加使用帶來完美的層次感。小麥色的牆面溫馨淡雅,灰褐色窗簾像是安靜的看守者,一塊幾何地毯劃出了功能區域,金峰石色的邊緣和銀色的配件是兩種現代感的對視,壁爐上的掛畫繞過交談區直視著一對灰藍色單人沙發。空間的每一片單獨的區域都被嚴謹的對稱佈局把握著,但整體仍然透露出友好的氛圍。

所有圖片取材至網路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s