經典墨綠色,後青春的抒情詩,璀璨盛夏光年

寄居在家中的綠意,是對接窗外草坪和花園的通道,不管是盛夏還是嚴冬,都會讓人切切實實感受到生命的活力。墨綠色,濃重而古典,它不僅連接著自然,也在夢和遐想中連接著古老的森林,喚醒最原始的悸動。如果你恰巧喜歡這種顏色,在家居中多做嘗試,它的美好一定會讓你流連忘返。

意向靈感

在時尚舞台中,墨綠色時常掀起一股復古風潮,從整體搭配到單品點綴,一絲一縷,處處流露典雅氣質。

家裝案例

1.現代細節致敬傳統設計

色卡:墨綠色+棉花糖色+百靈鳥色+純黑色+銀色
這是一座融合了許多風格的房子,靈感來源於六七十年代的一些老照片。它有著殖民地的感覺,但也有南部低地的氛圍,帶有凸起的小屋美學。在起居室裡,斜面屋頂的想法有點奇怪,但它看起來很棒,墨綠色的牆面和棉花糖色的帳篷天花板使整個空間柔軟、溫暖,帶有野餐和聚會氛圍。

2.叢林深處

色卡:墨綠色+深海藍+亮白色+暗檸檬色+純黑色
對於一些夜行者來說,深色空間是靈感的源泉,它會使想像力得到延伸,使創造力盡情揮灑。在這間臥室中,墨綠色的牆面與天花板之間由一段白色隔開,避免了壓抑,留出透氣的空間。床品選用低沉的藍色和綠色調,以維持寧靜的感覺,簡約的家具與壁爐的古典造型形成有趣的對比。牆上的幾幅油畫藝術品與墨綠色的背景相得益彰,你會發現,它們的色調組合由一個孩童的側臉向外延伸,色彩逐漸變暗,給人以體貼的觀感。

3.納維亞風情

色卡:墨綠色+米褐色+亮白色+純黑色+深灰藍
在現代公寓裝飾中,越來越多的人願意去嘗試讓一種色彩主導空間的樂趣。墨綠色在這間單身公寓中顯示出友好而富有深度的感覺,你可以想像主人內斂和隨和的性格。

4.空谷幽蘭

色卡:灰綠色+亮白色+畫眉鳥棕+純黑色+康乃馨粉
使用一些鮮豔柔美的點綴色,會讓墨綠色看起來更加溫和,純淨。在這間農舍風格的書房中,一把白色的長椅正對著窗口,構成一個舒適的休息角,碎花圖案的粉色抱枕像是盛開的野花,香氣撲面而來。棕色的配件與墨綠色共同訴說著悠遠的歷史感。

5.柳媚花嬌

色卡:柔和藍+墨綠色+草莓冰+純黑色+貂皮色
作為裝飾配色,墨綠色在淺色空間中顯得魅力非凡。這間臥室牆面使用溫柔的嬰兒藍,點綴則由墨綠色、草莓冰和純黑色分攤,既典雅柔媚,又不失端莊大氣。靠牆一個貂皮色的邊櫃與柔和藍對比明顯,使空間顯得更加清新乾淨,同時帶來古典氣息。

所有圖片取材至網路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s