經典綠色系臥室,享受自然空氣,打造夏日避暑花園

炎炎夏日,總是讓人恨不得遷徙到某個海濱聖地,或是深山老林避暑。一間綠色的臥室也能可以用最低的成本帶給你類似的感覺,沉睡在清涼的綠色中,感受來自森林的善意。不管是淺淺的灰綠色調,亦或是耀眼的經典綠,沉靜的墨綠色,行動起來,把專屬於自己的小空間打造成一個夏日的避暑花園。

1. 湖畔小屋

色卡:杜松子綠+亮白色+杏仁色+純黑色+銀色

這間房子將復古元素與現代色彩搭配融為一體,像是一個鄉村風格的度假勝地。翻新工程保留了舊空間的某些特徵,如搭疊天花板和外露的木樑,增添了居家的魅力。臥室採用了一種“露營時尚”的主題。杜松子綠的牆面讓人感覺很戶外,拱形屋頂帶來空曠遼遠的感覺,粗糙的木製床板和繡花抱枕追憶著部落味道,家具配件遵循原始而簡約的感覺,既現代又富於歷史氣息,一盞白色的分層吊燈試圖把這個超寬敞的臥室變成一個靜修的地方。

2.雕琢夢境

色卡:經典綠+亮白色+藏藍+淡金色+明綠色

這間主臥室被一種耀眼的綠色填充,看上去似乎讓人難以入眠,但其華麗的宮殿氛圍和精緻的細節設計依然有著令人心動的魔力。Platner 的扶手椅和坐墊以及幾盞老式檯燈提供溫暖的觸感。床頭上方,古典的金邊掛畫和馬賽克現代立體裝飾形成了奇妙的融合。這是一個能激起情感的視覺強大空間。

3. 精靈的小窩

色卡:凱利綠+純黑色+番茄醬紅+含羞草花黃+活力橙

在這間為一個男孩設計的臥室中,漸變的綠色調打造出夢幻而現代的感覺。豐沛的色彩和奇妙的圖案讓房間看上去就像一個平舖的萬花筒,貼滿牆的畫作和工藝品像是在打造一個充滿魔力的避風港。

4. 花園城堡

色卡:芹菜色+淡金色+亮白色+甜菜根色+灰泥色

在這間不折不扣的古典空間中,溫柔的芹菜色和耀眼的芹菜根色打造出一個單一浪漫的花園的感覺。芹菜色略帶黃色調,搭配複雜的雕刻線展現出複古感,從一而終的碎花布藝從床頭板一直延伸到羅馬窗幔,是對成熟內斂的公主心的巨大滿足。

5. 放牧山坡

色卡:灰綠色+冰川灰+香檳粉+苦巧克力色+淺紫色

這間臥室使用寧靜的灰綠色色調,打造出曠野般空曠遼遠的感覺。弧形屋頂使原本就寬敞的空間更顯得悠遠,並與窗戶形狀相襯,像是原始人的洞穴。屋頂弧形交點上垂下的吊燈配合著氣氛,香檳粉的沙發與壁爐和後面窗簾的顏色融為一體,壁爐上方幾個同色系的小擺件也頗有年頭感。

6. 迷戀後花園

色卡:芹菜色+栗色+亮白色+樹梢綠+毛茛花黃

不同深淺的綠色調既可以加深空間的層次感,避免了單調,也保持了統一性,使房間沉浸在清新的綠色氛圍中。在這間臥室裡,芹菜色壁紙擁有布藝的質感,造型床頭板的顏色潑灑到碎花窗簾中,昭示了濃濃的田園氛圍。兩盞毛茛花黃的葫蘆形床頭燈打破了空間的冷色氛圍,帶來溫暖。

7. 空山新雨後

色卡:灰綠色+珊瑚紅+太妃糖色+灰藍色+珊瑚粉

這是一個充滿法式優雅的臥室,綴滿了各種顏色和精緻的裝飾。邊桌、床單和窗簾都使用了同樣的碎花圖案,搭配淺綠色的牆面,如春風拂面,清新怡人。房間沒有任何留白,牆上被大小統一的鳥類裝飾畫鋪滿,一派鳥語花香。

8. 花間虎

色卡:青檸色+皮革棕+亮白色+純黑色+杜松子綠

設計師凱蒂 · 柯蒂斯在紐約西村(west village )的一間臥室裡,以一種時髦的維多利亞時代的感覺為目標,將這套公寓以不同的部分和顏色裝點起來,從精緻的野獸花卉壁紙開始。乍一看,柯蒂斯說,壁紙看起來可能是家裡的原創,但你再看一看,你就會意識到圖案實際上非常前衛和現代。否則,這個房間看起來太甜蜜了。它真的需要一些優勢。

9. 森林中的月光

色卡:墨綠色+灰藍色+百合白+淡金色+魅影黑

任何濃墨重彩的顏色都不應該在臥室中一抹到底,否則,你很可能會感覺自己陷進了顏料罐裡。如果你堅持這麼做的話,那麼,你最好得確認你真心喜歡這顏色,順便,你的氣場還能駕馭它。這間臥室名為“森林中的月光”,由蘇珊 · 費瑞厄設計。她設想這個房間是一個對文明和地球感興趣的冒險家的自畫像。以考古石刻為出發點,用設計來探索感性和力量的品質。“ 我想讓居住者體驗一種更好的生活方式,沉浸在一種平靜但也能充分發揮想像力的刺激中。他會經歷片刻的停頓來反思眼前的事物:一個充滿意圖和目的的策展集合。它美麗而優雅,同時也具有復雜性。” 蘇珊說。大面積像墨水一樣濃重的綠色佔據著空間,就像古老森林的擁抱。淺顏色的家具用來反射而不是吸收光線,高度的反差形成動態體驗,也為夜晚帶來了朦朧而縹緲的感覺。窗簾是荷蘭和雪利酒風格的,一面是絲綢天鵝絨,另一面是羊毛材質的,有寬絲絨和金屬貼花裝飾。房間展示了美妙的自然紋理和材料的混合,絕對豪華的感官材料——這對於房間的感覺是至關重要的,因為它顯示了廣泛的紋理和一個空間中聚集的更精細、更接地氣的品質。

10. 夢幻鄉間

色卡:灰綠色+暗粉色+亮白色+純黑色+赭黃色

這是一間以英國鄉村風格為靈感啟發的臥室。由 De Gournay 提供的背景壁紙為空間帶來十足的浪漫夢幻氣息,床頭櫃和黃銅壁燈擁有時尚的現代線條,黑色立柱的天蓬床由 CB2 提供。陽台一角,一株精心修建的黃楊木置於復古的陶藝花盆中,使壁紙上的生機得以與外界連接。

所有照片取材至網路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s