十個超級涼爽的臥室,遇見森林與海洋的舞蹈,冰鎮你的夏天

在炎熱的天氣裡,宅在家中,昏昏欲睡,這個時候,一個能讓你感覺涼爽的臥室就像是沙漠中的甘泉,在視覺上為你降溫。中性色調和冷色調在打造一個涼爽臥室的過程中必不可少,不管是大面積掌控還是小面積點綴。另外,房間的佈局,窗戶的大小,床品布藝的選擇也對控制臥室的冷暖感覺有著至關重要的作用。那麼,如何打造一個可以悅心悅目的涼爽臥室呢?

1.起舞的曼陀鈴

色卡:亮白色+草綠色+巧克力棕+沙色+純黑色

在這間臥室中,巧克力棕色安靜而精緻,與美麗的草綠色搭配,打造中性優雅風格。Hickory Chair設計的四柱床上飾有 Fairley 設計的希臘鑰匙圖案,磨光的石灰石壁爐架和奶油色的水平厚木板牆為臥室的綠色和巧克力調色板提供了一個微妙的背景,翼椅和帷幔採用舒馬赫花卉裝飾。

2.藍色旅途

色卡:代爾夫特藍+寧靜藍+巧克力棕+古金色+活力橙

依靠粗糙的黃昏藍磨砂牆壁背景,這間臥室擁有一種意想不到的旅行氛圍。同樣的藍色調塗滿了牆壁,甚至是窗戶上,天花板使用了較淺的藍色,這樣會使它看起來更高。帶有圖案的羽絨被蓋和枕頭墊的設計靈感來自米蘭的電車軌道。白色床頭櫃上點綴著飾有凹槽的燈具,配以橙色和紫紅色的花朵,為冷色調增添了幾分情趣。大型藝術品和充滿活力的地毯使10×12英尺的小空間看起來更大。 

3. 冬日松林

色卡:銀白色+綠長石色+巧克力棕+玉米黃+柑橘色

當然,一個四面通風的空間總是能讓人感覺涼爽透氣,配上安靜的灰色調和綠色點綴,就像踏入了冬季森林一般。這間主臥室俯瞰著一片花園,讓人可以享受安靜放鬆的美景。漸變的帷幔與帶有微點的壁紙相輔相成,營造出點彩效果。房間的重點是由 Brendan 設計的翻蓋式床頭板,鉸接式面板採用赭色皮革包裹。一個繡花裝飾的貴妃椅讓主人可以坐下來享受充滿房間的美妙光線。

4.玉蘭花園

色卡:奶油粉色+亮白色+白鷺色+岩石灰+樹梢綠

事實證明,任何淺色調都很容易讓一個房間感覺涼爽和平靜。這間奢華的主臥室擁有淡雅的淺粉色調,獨特的白色玉蘭樹枝石膏處理橫跨天花板。de Gournay 團隊在淡粉色的絲綢背景上繪製了一幅以丁香木蘭花為特色的豪華牆紙,樹枝從牆上垂下來(而不是向上),給房間一種被鮮花包圍的感覺。四柱床採用低調的輕薄帷幔——薄得幾乎透明,創造出唯美的童話感覺。卡拉卡塔大理石壁爐上方掛著一面定制的鏡子,鑲著同樣精緻的石膏玉蘭樹枝,象徵永恆而高貴的設計。

5.漂流在白色海洋

這間臥室擁有一種完全的清透和通風的感覺,這主要歸功於床前的落地窗和纖細的家具。所有的一切在純淨的白色調上展開,纖細的四柱床選擇純黑色,與背景形成鮮明對比,就像是素描紙上勾勒的簡筆劃。各色的印花麻製品和編織吊燈、花盆是田園風情的點綴,細膩的亞麻地毯使空間看上去更為柔軟。

6.海島漫遊記

色卡:淺松石色+淺孔雀藍+檸檬綠+亮白色+貂皮色

藍色和綠色的搭配總能喚醒海灘度假的感覺。在這間臥室中,淺松石色的紋理壁紙就像是海面蕩漾的微波,孔雀藍矮床和沙發創造一種更為高貴和優雅的感覺,檸檬綠花朵窗簾帶來茂盛的夏日活力。

7.藍色單身貴族

色卡:冰川灰+淡金色+純黑色+亮白色+海港藍

工業風格是清涼的標配。在這間臥室中,冰川灰的牆面與裸露的磚牆拼接,拼湊出原始而質樸的美感。黑色的四柱床、窗框和相框使空間變得統一而規整,海港藍的抱枕和毯子為冷酷的空間增添了憂鬱的味道。

8.靠山的金色田野

色卡:深牛仔藍+淡金色+畫眉鳥棕+亮白色+樹梢綠

淡金色花朵的深牛仔藍壁紙為這個小臥室帶來精緻而深遠的感覺,似乎蘊藏著一種深思熟慮的內省和對過去和歷史的求索追尋。白色的床品、窗簾和裝飾打開了空間,避免了壓抑和沈悶的氣氛,深棕色木質的床頭板和家具帶有明顯的時間印記,窗前,一株小型綠植佔據了角落,等待著將人的目光引向窗外。

9.水果籃子

色卡:柔和藍+暗粉色+淡金色+孔雀藍+熱粉紅色

這個房間也許會令你想起海面日出的場景,或者僅僅是水蜜桃?淡金色的絲絨床頭板帶有暗粉色的扇形頂篷,給予了額外的女性氣質,現代風格的藍白相間的織物覆蓋著床尾凳,鑽石圖案的地毯突出了整個房間的金色調。

10.巴貝特盛宴

色卡:銀白色+亮白色+杜松子綠+純黑色+淡金色

顏色的限制有時會激發出各種優勢,它意味著你可以在材質和裝飾上仔細琢磨。這間臥室的床使用大膽的黑色花卉裝飾,為了提供視覺緩解,Tribute Goods的床單採用清爽的剪裁方式,並飾有裁縫式飾邊。石膏鏡子裝飾著床上方有紋理的牆壁,將人們的目光吸引到天花板上,天花板上有一層色調一致的人字骨木貼面牆紙,窗簾使用當代抽象圓點的織物,這種多種圖案和紋理的組合創造出十足的深度和趣味性。

所有圖片取材至網路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s