時尚工業風,百變配色,跨越時間的色彩盛宴

關於工業風我們做過多次,這次我們把視線放在小空間的改造以及跨越時間和風格的混搭上。工業風作為一個生活場景和設計元素,它可以根據你的設計隨心所欲的使用,最終實現我們想要的那個夢想家園。

工業金屬色-另類藝術

歷史的痕跡滲透在公寓當中,工業時代的風風雨雨似乎在通過室內金屬的南瓜色,一種鏽跡的色彩訴說著過往。在整個公寓裡,設計師將自己設計的燈具和家具與復古物品相結合,令人印象深刻。沙發採用黑色面料裝飾,與木質百葉窗的暖紅色調形成鮮明對比。而臥室充滿了奢華的氣息:整個空間都裝飾著南瓜色的天鵝絨。黃銅的床與床頭板有點瘋狂。

優雅灰色調-白色與灰色的狂想曲

這個公寓可以被描述為白色和灰色的狂想曲,這樣的色調彷彿為空間創造了一層輕盈的面紗。簡潔的窗子,個性的牆磚,現代造型的家具都在塑造一種優雅的工業風情。在客廳裡,你的眼睛首先被造型獨特的 Frank Gehry 椅子和大型的黑色畫作所吸引。只有這樣你才會注意到更微妙的細節。地毯上的條紋使得空間看起來更寬闊。空間中加入了許多關鍵的圓形設計,鏡子、桌子、牆面設計。這樣的幾何造型適當的軟化了硬朗的工業風設計。

明亮的開放空間-水泥與天然材質的搭配

這棟公寓是一棟非常古老的房子,因此在裝修的時候它選擇了全面的改造。設計師喜歡明亮且開放的空間。喜歡使用工業設計中常用的水泥,石材,木材和黃銅材料。空間的牆壁,選擇水泥作為原料,外觀在磨損和自然之間隨意切換。水泥的地面和天然亞麻沙發成為組合。空間很明亮,只需要很少的額外光線。臥室無疑是最有趣的,延續了水泥地面,床頭背景牆和天花板使用黑色,而床頭板和窗簾使用綠色天鵝絨。

混搭工業風-被白色主導的空間

這套案例具有一定工業感的混合風格,既有現代風格又有工業特色。在改造中堅固的承重牆經過仔細清潔和刷洗後,它被塗成白色,並尊重其紋理和粗糙度。白色成為空間的基礎色,客廳的百葉窗是原始的樣子,但它們經歷了一個精緻的修復過程,並以白色收尾。在客廳,廚房和餐廳的空間中,通過統一和簡化之後,配色也以白色為主導,結合藍色,綠色,芥末色和黑色色調,可以實現更大的跨越和突出焦點。

風雅之詩-黑白灰與太妃糖

這套案例中,首先映入眼簾的是銀灰色的水泥牆面,保留了建築的原始模樣。而且牆面在不同的光線下,也會呈現出冷或暖的色彩變化。其次,是以屋頂為主的黑色金屬管道帶來的工業氣息。同時空間中的陳設也採用極簡的設計。充滿簡潔的線條。而布藝方面採用了雅緻的太妃糖色,同時點綴蜂蜜色金屬飾品。空間中白色的帷幕,在微風吹拂下徐徐展開,帶來東方藝術中特有的禪意。

所有圖片取材至網路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s