清新脫俗灰綠色,觸摸暖心質感,體味漫步雲端的浪漫

如果有一種顏色稱得上清新脫俗,如果有一種顏色能讓你感覺彷彿在雲中漫步,如果這種顏色無論何時都能令人心曠神怡,在闔家的時光中倍感快慰和舒暢,那麼這種顏色很大可能就是灰綠色。春天已經來到,你還在猶豫該用什麼顏色來裝點家園嗎?看看本期的灰綠色能否讓你下定決心!

不僅在家居中,時尚T台上,灰綠色也總能給人以清新撲面的感覺,搭配各種碎花和紋理,更顯精緻可愛。

1.啟蒙之路

色卡:灰綠色+摩洛哥藍+米褐色+金峰石色+瑪莎拉酒紅

這條不尋常的樓梯借用 “ 通往啟迪之路 ” 的隱喻,帶著人們從一層樓走到另一層樓,同時創造出一種令人振奮的體驗。在這條路上有許多美麗而誘人的東西,為了體現它們的魅力,樓梯和樓梯平台上選擇了華麗的 DeGournay 複雜的花紋壁紙,然後在精細的工藝中選擇了具有精緻元素的家具。四樓的樓梯平台上,擺放著幾乎是黑色的、令人生畏的、但又極具誘惑力的哥特式側椅,配以非常現代的飾有藍色漆邊的木質櫥櫃。雕塑欄杆結合盎格魯-印第安元素,對比傳統和現代,用強烈的、深色的、反光的摩洛哥藍繪製,強調樓梯的流動曲線。爬到更高的樓梯上,牆紙不再复雜,變得舒緩、安靜,僅以稀疏的雲雀圖案點綴,這是一個信號,表明我們已經到達了我們的最終目的地——自由——道路的盡頭。

2.田埂上的夢

色卡:淺灰綠色+灰綠色+栗色+瑪莎拉酒紅+香薰色

宮殿造型和古典風格一直對灰綠色情有獨鍾。這所屋子從裡到外都散發著一股濃重的歷史感,溫柔的灰綠色又讓人彷彿置身夢中。淺灰綠色的牆面,灰綠色的雕欄,古董雕花椅子,瑪莎拉酒紅的格子佈藝,栗色地板——層次鮮明又渾然一體,帶人重溫上世紀的美式田園。

3.冰島風情

色卡:淺灰綠色+銀樺色+青銅色+番茄醬紅+黃水仙色

一個迷人的現代家居,淺灰綠色引領著田園基調,銀樺色地板散發出自然質感,柔軟的皮革和亞麻質地則主導了整個空間。房間裡點綴著許多植物,讓人感到溫馨、明亮和活潑。起居室的舒適而優雅,配有眾多的很多亞麻靠墊。一件紅色的藝術品成為焦點。房間的整體外觀是個性化的,冷靜且矜持,顯示出獨特的收藏癖好,並有著一股低調的凝聚力。值得注意的是,廚房的顏色與客廳匹配——這在室內設計中是一個日益增長的趨勢:它賦予整個房間獨特的定制感。

4.夜鶯的歌聲

色卡:灰綠色+綠光色+栗色+古金色+淡丁香色

餐廳應當擁有一種輕快的感覺,在光滑而清透的質感中,即使桌上也不盡然是美味佳餚,也會讓人有食慾大開的感覺。在這間餐廳中,華麗麗的灰綠色壁紙帶來高貴的活潑感,綠光色亞麻布藝則讓空間安定下來,一個金色的移動櫃增加了用餐情調。

5.雲中漫步

色卡:淺灰綠色+亮白色+代爾夫特藍+畫眉鳥棕+粉黃色

如果有一種顏色稱得上清新脫俗,如果有一種顏色能讓你感覺彷彿在雲中漫步,那麼這種顏色很大可能就是灰綠色。比起其他顏色,灰綠色更加適宜現代家居,給人以親切友好的感覺,搭配亮白色和各種棕色家具,總能給人一種春風拂面之感。

所有圖片取材至網路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s