高雅孔雀藍,褪去浮華回歸本真,燃爆視覺的奇妙盛宴

孔雀藍是一種遙遠而神秘的顏色,在視覺和精神上都具有非凡的意義。孔雀藍在家居設計中是多變的,不一樣的搭配會呈現不一樣的風格。因為對於它的色彩定義,歸納為模糊色,不同的人對其有不同的定義。孔雀藍色調的家居設計往往給人以神秘的力量, 它像徵著的重生,帶給人由內而外的能量。

孔雀藍不僅名字好聽,單純作為一種顏色看,也會讓人非常喜歡。尤其是孔雀藍帶來的夏天般的感覺,會讓人忍不住想起淺淺的海灘、涼涼的微風,以及太陽還未升起的清晨。直到今天它依然是時尚界的寵兒,許多設計名師都願意使用這種顏色,把人們帶進這抹清涼的藍中。

有多少人見過孔雀開屏?那一刻,驚鴻綻放,燦若云錦。然而最讓人忘不了的,是那濃烈魅惑的一抹藍。孔雀藍,便是那魅惑的藍。帶著孔雀與生俱來的斑斕,散發著明艷和燦爛,濃得熱烈、醉人。用孔雀藍裝飾居室,宛若一顆瑪瑙石在靜靜地閃耀。神秘的氣息,獨特的寧靜感,營造一個神秘的世界。

1.

色卡 : 孔雀藍+海港藍+蒸汽灰+杏仁色+蜂蜜色

創造出偉大的藝術品與室內風格和諧共存的環境,為收藏家提供優雅迷人的生活空間,是詹姆斯阿曼設計的標誌。他的目標是將當代的、經常具有挑釁性的藝術作品融入更明亮、更開放的空間,激發收藏家的喜悅,並為他們的生活方式提供補充。設計師與他的客戶合作,採用了相同的光、色、質地和規模的藝術原則,這些原則是世界上最好的藝術品,用於選擇圍繞和增強收藏品的面料和家具。

在這套案例中,以孔雀藍色為牆面背景,搭配同屬藍色系的海港藍沙發,一個杏仁色木質座椅在窗前相望,蒸汽灰的窗簾與靠包像是一抹靜止的陽光,整個空間顯示了一種天然去雕飾的美感與藝術氣息。

2.

色卡 : 孔雀藍+亮白色+巧克力棕+潛水藍+素灰色

在這個色彩層次十分鮮明的空間內,內斂沉靜的藍、白色為我們裝飾出一份優雅風範。休息區牆面壁紙頗具特色,結合壁爐打造出一個實用性極強的臥室休息空間。在白色的環繞下,星星點點的孔雀藍彷彿宣紙上化不開的水彩,色韻誘人,極為雅緻。作為臥室內部的窗簾、床品以及床上靠包由明麗的孔雀藍裝飾而成,結合黑白幾何地毯的進一步補充裝飾,在各種色彩的映襯暈染下,清麗優雅的感官體驗賦予了空間悅動魅力。

3.

色卡 : 孔雀藍+中國紅+深海藍+玳瑁色+金色

設計師 Andrea Schumacher在Brunschwig&Fils Bamboo Trellis 的餐廳牆壁上裝飾了對比色的孔雀藍色貼邊。她將 A. Rudin 椅子與 F. Schumacher&Co 的天鵝絨和來自 Donghia的Sansui 3-D 切割天鵝絨相結合。胡桃木桌和 Southfield 側椅固定在房間內,而 Design Within Reach 的現代Globe Modo 吊燈懸掛在上面。業主選擇了藝術家 Carol Corell 的一幅名為 “On the Way” 的畫作。設計師說。“你會認為我們選擇的印花有點脫節,但我喜歡它們給房間帶來的運動感。”

孔雀藍格紋壁紙與椅子作為餐廳的主色調,搭配浪漫的深海藍加中國紅作為窗簾裝飾色,同時與棕色餐桌的完美結合,給人驚鴻一瞥的悸動,卻在一瞥後不忍離去的驚艷。與此同時,也為整個空間帶來一種無言的魅力。

4.

色卡 : 金棕色+沙色+孔雀藍+柔和藍+淺灰綠色

金棕色與孔雀藍搭配是華麗的代名詞!兩種色調的光華相互流轉,絕代風華。無論是用於裝飾點綴抑或大面積的渲染,浸潤其中的高貴氣質隨著陽光照射的時刻,美輪美奐。另外,綠植與鮮花的裝飾放置在空間的點睛位置,非常關鍵,它能讓環境的氛圍一瞬間加以改變。

5.

色卡 : 冰川灰+孔雀藍+棉花糖色+銀白色+魅影黑

當疲倦的城市在深夜裡漸漸沉睡,也許會有一片皎潔、美好的月光把它詩意地籠罩,細潤的情懷在無奈的思量中重掀起一些意象。這就好似這套配色帶給我們的絕妙視感,優雅、舒柔、小資、精緻。每一個細節設計都令你我垂愛不已。冰川灰牆面與銀白色地毯相交,加之棉花糖色窗簾與沙發茶几的映襯勾連,打造出優雅質感,孔雀藍沙發與靠包的加入令整個空間風韻更佳,那份柔和與舒適令人發出慵懶的聲音。

所有圖片取材自網路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s