清新抹茶色,來自治愈系的溫暖,融化深冬的浪漫

1577948772159

抹茶色(Matcha),是午後的一杯抹茶拿鐵,由內而外散發著清香又有一絲絲的甜意;也是在日本京都邊走邊吃的抹茶冰淇淋,感受最沁人心脾的舒爽味道。清新養眼的抹茶色,天然、淡雅、與世無爭,是打造素雅家居風格的理想色彩。

 

1577948799671

-時尚靈感-

在時尚舞台上,抹茶色是低調的,優雅的,也是成熟的,溫婉的,並且自帶文藝氣息。

-案例賞析-

抹茶色,與灰綠色一樣低調寂靜,又多了一絲草綠色的安慰,就像陰影婆娑的草地,帶著被軟化的觸感和淡泊的氣質,為室內和戶外打開通道。

 

1.納什維爾蝴蝶

1577948897363

色卡:抹茶色、棉花糖色、香薰色、蜂蜜色、景泰藍

 

在這間客廳中,設計師將古董和經典作品與更多當代藝術和現代家具巧妙地融合在一起,為我們提供了傳統設計的全新體驗。傳統設計與大膽的色彩相融合,賦予事物現代感。華麗的綠色牆壁使用明亮但並不平整的抹茶色漆面,富有田園質感,金色,木製家具和中性奶油色內飾看起來乖巧可愛。

 

2.綠光森林

1577948965838

色卡:抹茶色、亮白色、月光色、純黑色、墨綠色

這間舒適的綠色和奶油色的臥室貼著仿威尼斯石膏外觀的抹茶色牆紙,華蓋床上掛著定制的床帷和孔雀巷(Peacock Alley)的亞麻布,延續了房間安靜的現代感,與相鄰浴室的中性色調和乾淨的固定裝置一樣,營造出安靜的現代氛圍。

1577948977017

1577949014041

 

3.且聽風吟

1577949054895

色卡:抹茶色、淺灰藍、鷓鴣色、綠洲色、古金色

這間清淡的起居室是一個午歇品茶的好去處。光滑的抹茶色漆面給予圓潤而涼爽的感覺,厚厚的亞麻拼絲窗簾採用了更深的綠色,劃分了層次感。籐編、木質和天鵝絨等多重材料在這裡聚集,創造出複古又現代的感覺,來自於古董集市的裝飾品——壁爐上的雕花鏡和擱桌上的天使雕塑以及檯燈等,賦予空間濃濃的歷史感。

1577949070291

1577949083714

 

4.味甘檸檬

1577949096133

色卡:亮白色、小麥色、抹茶色、貂皮色、潛水藍

這間寬敞的客廳被巧妙地劃分成不同的談話區域,它給人的感覺是新鮮和充滿活力的,而不會讓人感到壓抑。抹茶色布藝混合粗糙的紋理和舒適的質感,反復出現在室內家具的裝飾上,綠色植物增添了愉快的氛圍,並以天然木色調和蜂蜜色的劍麻為基礎。背靠背沙發似乎是一種寓教於樂的巧妙安排,簇絨的躺椅和沙發的精緻線條與一幅更質樸的帆布船壁相得益彰。

15779491070081577949117336

 

5.竹林聽風

1577949135243

色卡:抹茶綠+淡金色+琥珀棕+亮白色+墨綠色

 

在這個簡約風格的餐廳中,新舊元素搭配打造出迷人而復古的感覺。啞光抹茶綠讓人感覺舒適溫馨,一張木質長餐桌與現代白色餐椅搭配,表達出開朗的耐心與包容,誇張的水晶吊燈與牆上抽象的畫作一樣使人印象深刻,一些從古董商店淘來的瓷器瓦罐裝飾作為餐桌和牆角的裝飾品,為空間增添了懷舊情調,也許還表達出一種樂於探索的精神。

1577949157367

所有圖片取材至網路

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s