2019年度總結| 最美的十個紫色配色

1578561596372

紫色年度總結

置身於開滿薰衣草的花田,很難不被這浪漫而神秘的色彩所感染。紫色,是高貴獨立的代名詞,它是自然世界中一朵孤高自賞的花,也是天邊一抹罕見的霞光,家居中的紫色,深深淺淺,優雅矜貴,為我們帶來一場濃妝豔抹的家居盛宴。


1.高級貴族範

 

1578561618309

色卡:絳紫色+亮白色+Tiffany藍+夢幻紫+蜂蜜色

身居名門望族的絳紫色迅速席捲了整個家居世界。想要領略獨屬東方的華麗,你就不能遺漏這抹充滿無限韻味的大氣之色。她不是紅調的古色古香,也無需載動明黃的權力,僅僅展現貴族應有的架勢和毋庸置疑的華麗氣場。絳紫色可以用於佈置充聚華貴氣質的高檔居所,一如此案例的客廳空間一樣,將絳紫色用於牆面可以充分發揮其高級感和貴族範!


 

2.華麗的牆面

 

1578561653358

色卡:葡萄汁色+亮白色+銀白色+岩石灰+紫苑色

優雅的紫色像一個花枝招展的夢,也像童話中被魔法染了色的森林,搖曳在風中,成為一個遺世獨立的仙島,漫看雲卷雲舒,樂得逍遙。這間臥室被葡萄汁色的絲綢壁紙包裹著,點綴以銀色的高大花樹,優雅而高貴。家具和地毯都採用淺淡的灰色調,以維持整體的和諧統一,毛茸茸的地毯使房間顯得更加柔軟矜貴,岩石灰則作為梳妝椅、床頭板和貴妃椅的配件出現,帶來優雅的紳士風度,現代材質的床頭櫃和茶几等,賦予空間華麗的現代氣息。

15785616825821578561690524


 

3.清新淡雅

 

1578561699703

色卡:藍紫色+曙光銀+苦巧克力色+純黑色+草綠色

藍紫色清新淡雅,作為大面積的牆面色,在乾淨的現代家具氛圍中增添古典的朦朧魅力。這間起居室是現代城堡的典型詮釋,曙光銀的石灰天花板與現代幾何地毯相稱,同色的皮椅搭配巨幅黃綠色印像畫作,並與一張藍紫色的弧形椅相對,色彩由此形成了閉環流動。棕色的皮躺椅則與黑色的漆木鋼琴遙相呼應,是現代華麗與古典韻味的碰撞。

15785617101951578561718459

 


 

4.戲劇性效果

 

15785617278021578561737926

色卡:西梅色+古典綠+魅影黑+杏仁色+極光紅

在一個較為成熟的空間中,選擇紫色和巧克力的混合色調,為了創造戲劇效果,將天花板和牆壁粉刷成這種豐富的顏色來包裹房間。可以的話,在空間鋪上天鵝絨,以增添華麗的質感並反射光線。這間餐廳擁有華麗的酒吧風格,遞進色地毯和抓塗效果的牆壁以及紫色的天花板將空間帶入上世紀的貴族氛圍中,杏仁色的拐角皮沙發、超現代感黑色單人椅以及大理石圓桌打造出華麗的酒店風格,定制的櫥櫃和古典綠的推拉門擁有頹廢休閒的感覺。這是一個可以讓你完全放鬆地投入到幻想世界的空間。

 


 

5.幽深而性感

 

1578561778399

色卡:星海色+冰川灰+陽光色+深海藍+紫紅色

紫色的華麗與珠寶的絢爛色調搭配出幽深而性感的味道,就像一場注定要不醉不歸的舞會。深海藍的沙發背銀色的絲綢坐墊和各種華麗的抱枕填滿,一條紫紅色的毯子是終極調味品,陽光色的條紋窗簾與巨大的雪花吊燈彷彿有聖誕節的味道,碩大的紫色茶几在光照下變換著顏色,浸透奢華,靠窗,一個灰色沙發和斑馬靠墊是為沐浴歸來的主人準備的曬太陽的好去處。

15785617916971578561801746

 


 

6.薰衣草夢境

 

1578561814147

色卡:淺薰衣草色+亮白色+銀白色+羅甘莓色+蜂蜜色

對於臥室來說,可以使用顏色較淡薄的薰衣草色來打底,營造溫馨浪漫的氛圍,添加印花在沙發和窗簾上,並以較深的紫色作為床的顏色,以打造豐富的層次感和活潑靈巧的感覺,用白色的天花板和灰色的地毯來打開空間,並註意使用金屬色點綴,添加現代奢華。

 


 

7.十足的神秘感

 

15785619281151578561935225

色卡:紫苑色+帝國黃+深紫紅色+純黑色

如果用一句話來比喻紫苑色,那麼“正經八百兒”就非常適合概括她。作為大眾心目中的標準紫色,紫苑色可以用來展現優雅成熟的女性魅力,在演繹個性家居的時尚風範之餘,還能展現一股神秘感以及科幻主義味道。

1578561971303

 


 

8.幽雅而不俗

 

15785619814081578561989389

色卡:亮白色+綠長石色+純黑色+紫水晶色+星海色

紫水晶色和星海色共同延續了這抹不俗韻味,來自深紫色系的幽雅集結藝術格調的不凡品味為空間環境帶來別具一格的視覺體驗。綠長石色雲紋窗簾凝活一份古典的從容,純黑裝飾渲染一片前衛之風。整個空間給人的感覺既充滿野性,也流動知性理智的一面。大白牆像要把混雜的思維拉回,重新歸於整潔。

 


 

9.步入式衣帽間

 

1578562039133

色卡:岩石灰+絳紫色+金峰石色+古金色+芹菜色

明暗交替、黑白剪影構建了世人對中國古典風格的傳統印象。所有顏色在面對水墨畫的瞬間,頓顯蒼白,並非它們失了色彩,而是融入其中的色調,換做另一種形式,由內而外地釋放出來。灰紫相間的中國風壁紙給人淳厚端正的感覺,低調內斂的氣質伴隨左右。華麗的古金色和隆重金峰石色加以點綴,能夠轉變沉澱其中的氣勢,與絳紫之間形成熱烈的對照。

15785620479911578562059282

 


 

10.巧搭對比色

 

15785620736571578562084101

色卡:蒸汽灰+深灰褐色+紫紅色+玉米黃+樹梢綠

互補色並非一定要一方作為強勢的大面積一方作為點綴,互為點綴也不失為一個明智的選擇。在這間客廳中,紫紅色和玉米黃適時地出現在布藝上,提亮空間,最終達到和諧而悠閒的效果。

157856209408915785621028621578562111768157856212599415785621394801578562148557

所有圖片取材至網路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s