21個讓你愛不釋手的藍色臥室

1579677699636

一段時間後,白色的牆壁變得過時,中性的房間主題顯得過分誇張。要真正為房間增添個性,就必須要著眼於顏色:粉紅色,紅色,綠色,橙色甚至黃色。但有一種顏色幾乎超過了任何其他顏色主題,那就是值得信賴的藍色。

1579677707029

與暖色調和其他一些冷色調不同,藍色似乎是通用的。這種顏色既可以是互補的中性色,又可以既鮮豔又生動。這就是為什麼它成為我們臥室色調的首選之一。

從柔和的知更鳥蛋藍到深藍和海軍藍,藍色是一種動態的顏色,可以使任何臥室從基本變為美麗。接下來,盤點一下我們最喜歡的21間藍色臥室。準備好接受挑戰了嗎?

1579677716004

1579677756659

如要在藍色上進行精緻的修飾,則應使用深海軍藍色,再加上柔和的淺色(如珠光奶油和腮紅粉)。這是一種在不偏離經典中性色彩的情況下融合色彩的出乎意料的方法。

1579677778838

為了不讓你的藍色方案偏離海灘太遠,嘗試融入現代設計。考慮一下流行色,混合匹配的紋理,金屬裝飾和獨特的照明。

1579677794121

每隔一段時間,就會有一幅經典版畫值得大家起立鼓掌。我們為這青花瓷鼓掌。為了使它看起來折衷和新鮮,請在盡可能多的地方匹配圖案:從牆壁到亞麻布,以及介於兩者之間的所有內容。

1579677810505

要想讓任何房間變得舒適,最簡單的方法就是增加紋理——而且要有足夠的紋理。對於藍色裝飾,該原理仍然適用。混合牛仔布和條紋布,搭配寶藍色沉重的針織物和淡藍色亞麻。關鍵在於:越多越好。

1579677826291

要想給一個小房間增加深度和空間感,可以在臥室外繼續你的藍色主題:粉刷牆壁,粉刷門框,搭配一些配飾。

1579677847729

就像瑪麗·安托瓦內特(Marie Antoinette)的法式臥房一樣,藍色的壁板可以讓原本平淡無奇的空間瞬間變得更加精緻。

1579677865157

如果你只想要全身的藍色,那就選擇單色。確定一種特定的色調,然後使用它。嘗試用玻璃或透明的丙烯酸家具來突出你選擇的藍色。

1579677876532

床頭板可能非常昂貴。如果你不想花幾百美元買一個床頭板,那可以很容易地用一品脫油漆自己動手做,這種顏色可以和你的羽絨被和抱枕搭配。

1579677889543

作為原色,很少有顏色與藍色衝突。藍色的牆壁與明亮的強調色如芥末黃和祖母綠點綴在家具、毛毯和檯燈上。

1579677906833

關於藍綠色和青綠色是否比藍色更受青睞,似乎存在著很大的爭議。但是我們說,為什麼不能兩者兼得呢?添加大型植物,與牆壁的色彩交相輝映。額外的好處是:植物淨化空氣,使呼吸更輕鬆。

1579677919623

簡單是有魔力的——尤其是當你在過於擁擠的臥室裡很容易感到幽閉恐怖的時候。把所有的顏色都去掉,只剩天藍色。眾所周知,這種顏料的顏色可以舒緩情緒,緩解壓力,讓你可以無憂無慮地打盹。

1579677936929

你可以把這個牆紙想像成《玩具總動員》中安迪的雲端壁紙的成人版。這是快樂的、通風的、難以置信的夢幻。另外,就像安迪的房間一樣,藍色的設計讓人覺得可以與任何家具和裝飾搭配。

1579677948869

在設計界,沒有什麼比優質的枕頭更重要的了。要獲得清新的藍色,除了抱枕之外,一切都保持中性。把不同的藍色調、紋理和形狀放在床上,然後在你想結束今天的時候跳上床。

1579677963841

在中性藍色的反面,是充滿活力的彩色藍色。為了獲得增添活力的效果,而不是柔和的藍色帶來的鎮靜效果,請選擇能夠激發靈感的明亮油漆顏色。這些顏色將水的歡樂本質與淡淡的寶藍色相結合。

1579677976659

讓房間的其他部分保持柔和和中性,依靠床上一抹明亮的藍色將注意力吸引到房間的中心。找一個圖案,或者加上裝飾性的流蘇,使之更具個性。

1579677991813

即使不做任何嘗試,每一種藍色都能讓你看起來像個海員。添加編織元素,貝殼,風景攝影,當然還有條紋,可以一整年都像是住在夏季的海濱別墅裡。

1579678001098

如果你的臥室不太大,可以使用藍色油漆將眼睛向上拉向空白的白色天花板,它會增加高度、深度和氛圍。另外,舒緩的顏色可保持小房間的舒適感,而不會導致幽閉恐懼症。

1579678010964

雖然有些藍色流露出女性氣質,但也有一些更男性化。考慮一下這兩者之間的某個地方。皮革配飾帶來一定程度的韌性,而豪華的針織和柔軟的被褥則營造出平衡感。

1579678022045

讓藍色為忙碌的前景奠定背景:綠葉蔥翠的樹木,混合的木材,充滿活力的圖案,地鐵瓷磚拼貼和拼貼藝術。從本質上講,藍色是支持折衷裝飾風格的簡單基礎。

1579678038822

如老話說,細節決定成敗。通過以奢華的方式引入藍色來提升你的臥室:天鵝絨織物,人造皮草,金屬材料和窗簾。這樣的細節會立即將任何空間變成空中閣樓。

1579678050676

想要感受北歐小屋的氛圍?通過在天花板上塗上冰冷的藍色來強調自然元素,從而使木材和燈光散發出溫暖的感覺。

1579678060574

所有圖片取材至網路

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s