寧靜現代禪 淡水學府路住宅案

充滿暖意的自然色調可以滿足人們對於美好生活的憧憬與嚮往,在以樸實低調為前提的情況下,我們用大自然給人類最好的禮物 – 樹木來做為本案的主要設計元素。

篤信佛教的男女主人,在買下這間 19 年屋齡的房子之後決定要好好的整修一番,希望能夠再住上另一個 19 年。

考量到未來將會把長輩接來同住,女主人在空間色彩的定調上要求務必要以淺色系為主,不能夠讓老人家在白天的時候還得開燈才能看清梺門把在何處(很有道理),於是設計師 Howard 將大部份的牆面留白,好讓白天的光線能夠引進室內,再用木皮來裝飾每一個櫃子和門片,不但打造出溫馨感十足的空間,並且符合老人家不喜歡花俏設計的要求。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s