靠窗臥榻小空間太迷人!五種設計搭配讓家裡小角落實用又舒適

在居家設計中,有個夢幻迷人的窗邊臥榻絕對是不少人的願望。你是否想過在家裡有個舒適的小空間,讓陽光灑下來無論是看書、喝咖啡,就算是放空發呆或是睡個午覺都如此美好,還可以透過裝潢設計讓臥榻兼具收納功能,五種靠窗臥榻小訣竅立刻筆記,讓家裡的窗邊角落成為悠閒放鬆的小天地吧!

聰明運用室內窗邊角落讓臥榻實用又不佔空間

有時候家裡的窗邊總有一個凸出去的小空間,或是在樓梯轉角的窗邊也會有無法運用到的空間,這時候就不要浪費這樣美好的角落,聰明運用該空間裝修成臥榻,臥榻下方可以設計成收納抽屜、櫃子等空間,然後在臥榻上方放置舒適的軟墊或鋪上木板,立刻讓原本只有窗的小角落變身成美麗的窗邊座位,實用又舒適!

房間的窗邊小角落充分利用變身美麗臥榻
臥榻兼具收納實用功能
樓梯轉角窗邊也能變成臥鋪空間

小空間小坪數讓臥榻運用更省空間

如果家裡是小空間,可以直接讓臥榻變身成靠窗沙發,或是運用臥榻直接取代龐大的沙發,讓小空間也可以享有簡單的休憩空間。如果臥榻位置就在沙發旁邊,也可以把客廳的沙發、懶骨頭等跟臥榻結合成一區,變成客廳的延伸,讓整體空間更為寬敞舒適。

小小空間放不下沙發,也可以運用臥榻擁有休憩空間
讓臥榻直接結合沙發,客廳空間更為寬廣
臥榻成為客廳沙發區的延伸

臥榻結合遊戲區或書房

臥榻除了可以運用在客廳或臥室之外,其實也很適合設計在書房及遊戲區,隨手挑一本喜愛的書就可以在臥榻上享受悠閒地下午閱讀時光,累了還能睡個午覺小憩片刻。遊戲區放置高度不會過高的臥榻,非常適合孩子們玩樂攀爬不會危險,並且在臥榻下方的收納空間也可以讓他們學習自行收納玩具與書本。

臥榻很適合設計成孩童的遊戲區
設計成高度尺寸不一樣的臥榻符合各種需求
如果臥榻用於閱讀,記得多加一盞燈跟小邊桌

臥榻增加窗簾可以自成一區小天地

如果希望臥榻像自己的秘密基地一樣,就加個美美的窗簾吧!讓小小臥榻也可以擁有私人空間,拉上窗簾放空、睡覺都可以,杜絕外界干擾只剩下窗外美麗景色相伴。跟自己獨處的空間、時間也是很重要的,若想在臥榻上閱讀或辦公,都可以躲在這個小角落。

想獨處時就把窗簾拉起來吧
窗簾拉起來的臥榻就成為私人小空間了

怎麼舒適怎麼佈置

既然是個想要舒適自在的空間,當然就是按照自己的喜好去佈置。多增加一些靠枕、軟墊,甚至想搬上毛毯、棉被都可以。想閱讀就多增加一盞燈跟小邊几,才可以多放上幾本書和一杯咖啡。把臥榻延伸成自己的小小咖啡廳也可以,成為親子、朋友相聚的美好角落!

看到這,你是不是也開始對自己的臥榻有所憧憬了呢?想好要佈置、裝修成什麼樣了嗎?一起打造居家夢幻小天地吧!

JARZ HOME 忻境設計

室內設計 ▪ 空間美學 ▪ 歡迎與我們聯繫洽談

▚ 聯絡信箱: info@jarz.tw

▚ 聯絡電話:0912-909-999

▚ Facebook :facebook.com/jarzhome

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s