低調奢華風當道!五大方向讓你家也能展現奢華大器的美感

當你還停留在北歐風、工業風時,居家流行已悄悄回到奢華風了,當然跟過往那種張揚顯擺的奢華風可大大不同,「輕奢華」讓宅邸的風格保留奢華該有的大器與高雅,卻又不會讓奢華過頭演變財大氣粗失去質感的老派感。低調奢華無關財富,是一種讓生活空間更為內斂有質感的展現。

針對輕奢華的風格該如何配色、擺設,針對居家空間的材質和傢俱選用上該怎麼搭配,以下就跟大家做個介紹吧!

輕奢華風的室內設計顏色搭配

在配色上通常採用經典的「黑白灰」就能呈現出低調奢華感,若想做點不同的變化可以以這三色為基底後搭配杏色、米色、咖啡色、深藍互相搭配並且提升空間的質感,若想讓空間有聚焦的焦點,亦可加入一些比較鮮豔的色彩去點綴,讓跳色的明亮感造成反差會有意想不到的效果。

在黑灰米色的基底下透過跳色芥末金黃色的抱枕和枕邊夜燈來凸顯空間的格局
黑白色為基底的臥室可以運用跳色的抱枕來聚焦

內斂低調奢華居家設計材質元素運用

在居家傢俱、材質、元素的搭配上,最常見就是運用大理石的紋路來展現,除此之外也可以增添一些金屬感來提升象牙色空間的立體感,另外可搭配木頭紋路原色和玻璃鏡面去平衡空間太一致性的單調,皮革與石材漆面或是黑鋼、黃銅都能帶來更摩登時尚的效果。

大理石紋路搭配金屬框鏡面整個空間馬上升級

奢華感居家室內設計線條要點

整體居家設計裝修的要點則是線條要簡單俐落為主,因為在軟裝上多半選用自然紋理、材質的質感呈現,因此襯托的線條要更為直線型或簡化才能讓材質保留原貌。在俐落線條的大器、氣派感建立起來後,再運用質感布料或皮質傢俱為空間帶來柔軟或是有個性的一面。

輕奢華感的傢俱搭配與選擇

在傢俱的挑選上,可以選擇拉扣或是真皮的沙發、腳凳,搭配原木或是類似大理石、銀狐石等自然石材紋理的餐桌、茶几,亦可選富有現代感、簡練線條的吊燈懸掛在客廳或餐廳,而在臥室則可以選用較為低調的壁燈,搭配柔軟布質或是皮質的主人椅沙發,增添內斂又不失大器、精緻的空間質感。

家飾軟裝怎麼運用搭配讓空間更聚焦

在家飾deco的部分,可以選擇有鏡面、 黃銅或是金屬感的配件,也可以選用落地燈、燭燈、毛絨絨的毛毯、簡潔有利的掛畫、線條簡單的酒架 或是有幾何圖形的物品去裝飾居家空間,搭配得好絕對會有畫龍點睛的效果唷!

知名奢華風格傢俱品牌

在奢華風格品牌的挑選上,像是「Versace」「Christopher Guy」或是「Zanaboni」都是非常外顯浮誇的奢華風格,如果就是喜愛這種style可以從中挑選。而如果喜歡比較低調一點的奢華風格就可以參考稍微收斂一點的「Brabbu」、簡約低調但非常大器的「Fendi Casa」或是義大利皇室傢俱御用的「Poltrona Frau」都是氣派奢華的代表品牌唷!

Photo source : Poltrona Frau官網
Photo source : Zanaboni

JARZ HOME 忻境設計

室內設計 ▪ 空間美學 ▪ 歡迎與我們聯繫洽談

▚ 聯絡信箱: info@jarz.tw

▚ 聯絡電話:0912-909-999

▚ Facebook :facebook.com/jarzhome

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s