2021居家配色趨勢 ▏十種令你驚豔的藍色房間

美國百年油漆Benjamin Moore提及2020讓大家重新審視「家」,因此敲定「地中海藍」作為2021年度色,希望讓優美又能撫慰人心的藍綠色帶給大家更有安全感、靜謐的一年。今天就帶大家看看藍色在居家配色的運用,大家也可以嘗試運用這個顏色妝點美麗的臥室以及全新的2021年!

Photo source : Benjamin Moore 官網

先前小編已經有先整理一篇2021各品牌宣布的年度色、趨勢色彩,2021年度色總整理!跟著得利大地棕、班傑明摩爾塗料愛琴海藍、《Key colors for S/S 21》2021五個代表色跟上居家顏色趨勢吧! 有興趣的朋友可以點進去參考,小編在這邊就不多加贅述囉!一起來看看十種藍色臥室搭配吧~

Photo source : Benjamin Moore 官網

淺藍灰色

在嬰兒房的規劃上採用「淺藍灰色」的選擇遠遠多過「天藍色」,雖說較為亮眼的藍色顯得活潑,但更多人青睞耐看又寧靜的「淺藍灰色」來給嬰兒房多一股暖而沉穩的氛圍。透過藍灰色搭配基本的灰黑米色系列,讓嬰兒房顯得更加溫馨。

深藍灰色

在嬰兒房或小孩房選用了「淺藍灰色」,那大人的臥室或書房就可以用「深藍灰色」來搭配,一方面能讓臥室有了區別,另一方面也能貫徹居家顏色的整體性。「深藍灰色」搭配灰色、米色,並且運用石材、木質系列傢俱都很百搭,讓臥室有更舒適的休憩空間。

海軍藍

如果喜歡臥室顯得更有朝氣,或是臥室有陽台及大片落地窗的朋友們,就可以選擇比較輕盈的「海軍藍」,因為是比較活潑的顏色,可以用擺設來點綴配上素色的房間,讓原本乏味無趣的米白色房間多了鮮豔的色彩,立刻就凸顯了臥室的特色和個性。

寶石藍

「寶石藍」是近幾年非常夯的顏色,有些跳躍感的「寶石藍」讓空間更為立體了,在配色上會顯得大膽、時尚並增添一分神秘感。搭配不好搭的顏色也不是難事了,紫色、金色、黑色、銀色都值得一試,絕對會帶來意想不到的驚喜,如果能在擺設上多些金屬、工業風的物件也會很有質感。

天藍色

若希望空間能達到療癒、放鬆、寬廣的效果,那「天藍色」是滿不錯的選擇,讓整體空間留下最簡單的色彩,就像一望無際的天空及幾朵白雲,適合放空、打盹的空間,才能舒緩壓力並且專注在自己的世界裡,讀上一本書、睡個午覺,就適合這樣的空間。

青色

如果想充分展現獨特的個性或是有點像「歡迎來到布達佩斯大飯店」的電影配色感,那也可以選擇更加大膽的青色,而對比強烈的橘色也是很不錯的跳色搭配法,如果在這樣強烈的配色下又希望達成一點平衡,那就多增加一些綠色植栽吧,還有柔軟毛絨絨的棉被枕頭、毛毯都能讓空間柔和許多。

深藍色

比較中性、工業風的臥室風格都很適合「深藍色」來做為配色基底,運用一些皮革、金屬或是深木色傢俱都能讓臥室氛圍更有格調,把臥室佈置得更有質感其實並不難。如果擔心深藍色過於沉重,可以多運用一些獨特暖色的夜燈、檯燈,也可以點上香氛蠟燭讓臥室更有層次感。

Tiffany藍

喜歡粉嫩色系臥室的朋友們可以選擇「Tiffany藍」,其實也很貼近Benjamin Moore2021提出的「愛琴海藍」,粉嫩的藍色有種自然讓人心情好的能力,讓窗外陽光灑落在「Tiffany藍」牆壁上就像會呼吸一樣舒適,搭配粉紅、米白色、檸檬黃都很好看。

活力藍

能激發靈感的鮮豔「活力藍」就像夏天看到海洋一樣令人雀躍不已,在臥室採用這樣的色彩也能給空間不一樣的感受,擔心藍灰色過於冷調的朋友可以試試看這樣歡樂的「活力藍」,多運用紋理、配色以及綠色植物就能讓臥室也擁有入住美麗民宿般的熱情魅力。

奢華藍

想讓臥室看起來大器有質感?採用「奢華藍」搭配絨毛類的抱枕就能做到,也可以加一個貴氣逼人的拉扣床板或是雕刻床頭櫃,記得搭配好看的窗簾以及一張舒適的地毯,即便是小空間小臥室也能瞬間變身成奢華感十足的總統套房。

介紹完這十種藍色臥室搭配,大家是否腦海中又有對臥室的佈置規劃浮出更多靈感了呢?多多大膽運用配色和擺設,讓臥室擁有更多可能性吧!

JARZ HOME 忻境設計

室內設計 ▪ 空間美學 ▪ 歡迎與我們聯繫洽談

▚ 聯絡信箱: info@jarz.tw

▚ 聯絡電話:0912-909-999

▚ Facebook :facebook.com/jarzhome

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s