聖誕氛圍居家配置怎麼佈置?輕鬆簡單就能打造冬天聖誕溫馨空間!

2020年進入尾聲,在邁入2021前還有浪漫的冬天和美好的聖誕節,不用花大錢也能運用簡單的元素讓家裡多一些聖誕、冬天溫馨幸福的氛圍唷!今天就來帶大家一起看看如何佈置居家聖誕節吧~

聖誕節居家配色

先從大家應該都很瞭解的聖誕配色開始,相信大家對聖誕節都不陌生,所以基本配色應該也不難。「聖誕老公公」的紅、「聖誕樹」的綠、「雪花」的銀色與白色、「星星」的金色、「麋鹿」的棕色就是聖誕配色的基本顏色,多擺上這些顏色就能掌握聖誕節基本配色了,是不是很簡單呢!

聖誕樹、檞寄生花圈、聖誕襪

相信大家都知道聖誕節傳統的佈置最簡單的方法,就是在家裡擺上一株聖誕樹並且掛上五顏六色的彩球,還有在門上掛上聖誕花圈,或是在家裡掛上幾雙聖誕襪。不過有些人居家空間比較小,放上聖誕樹覺得太大顆,也有些人希望用更簡約的方式來慶祝聖誕節,這時候就可以用一些小東西來達成。

蠟燭、毛毯、水晶球、小擺設、串燈

即便沒有聖誕標準配備也可以很有聖誕fu,在家裡點上一些蠟燭並且放上一些毛絨絨的毛毯地墊就已經有滿滿的療癒感,搭配一些有聖誕氛圍的小擺設、水晶球,或是掛上美美的串燈也可以很有氣氛唷!

聖誕材質:玻璃、牛皮、毛線、木質

相信大家應該已經發現了,掌握聖誕氛圍只要掌握這幾種材質就會很有氣氛,像是透明玻璃感的彩球、玻璃罩內放擺飾或是牛皮材質的禮物包裝紙、木頭木紋系列的物品,還有毛線球相關的毛線織品,簡約不雜亂又能很有美感,就算沒這麼多裝飾品,用家裡玻璃透明杯裡面放幾顆橡栗跟松果一樣很有效果!

小紅果櫻桃、聖誕紅、小聖誕樹

就算沒有大棵聖誕樹也可以運用幾個聖誕必備的元素,像是上一段提到的橡栗、松果,還有大家在聖誕也很常見的小紅果櫻桃,以及美美的聖誕紅,多擺一些在家裡就很有感覺。當然小空間也可以選擇小小聖誕樹,既不佔空間也能又可愛又應景。

薑餅人、星星餅乾、棉花糖、枴杖糖

除了擺設的物品之外,其實也可以準備一些應景的聖誕點心、餅乾糖果,也能增添家庭、親子之間的關係與相處。像是帶著孩子們製作薑餅人、薑餅屋,或是一起烤聖誕餅乾,搭配灑滿棉花糖的熱可可,讓聖誕節的文化與樂趣融入在生活中。

在製作聖誕餅乾的造型上,可以選星星、聖誕樹、雪花形狀的,並且在餅乾上面搭配草莓果醬去配色就會很好看,或是放上堅果也能讓餅乾更有聖誕氛圍。有小朋友的家庭可以在餅乾上灑上白色的糖粉和糖霜,美麗又可口的聖誕餅乾就完成囉!

分享到這邊,大家有沒有對今年的聖誕節佈置冒出許多靈感呢?一年一次的聖誕節不要客氣好好感受一下,也不用擔心裝飾太過誇張,五顏六色花花綠綠的聖誕才有氣氛。過節最重要就是跟親朋好友們一起參與其中,跟家人朋友一起來佈置聖誕節,一起狂歡度過美好的節日吧!

JARZ HOME 忻境設計

室內設計 ▪ 空間美學 ▪ 歡迎與我們聯繫洽談

▚ 聯絡信箱: info@jarz.tw

▚ 聯絡電話:0912-909-999

▚ Facebook :facebook.com/jarzhome

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s