看《后翼棄兵》學室內裝修配色!從女主角Beth的居家佈置看空間配置小技巧

最近在Netflix上爆紅的影集《后翼棄兵》(THE QUEEN’S GAMBIT),大談西洋棋天才棋后Beth如何在本來專屬男人的西洋棋世界裡脫穎而出。除了劇情深受觀眾喜愛之外,整部影集的鏡頭感強烈,其中畫面構圖與配色也相當突出和大膽,今天就不談西洋棋來跟大家聊聊Beth風配色與居家室內設計吧!

身處於1950正是復古奢華風亮麗展現的美好年代,也讓《后翼棄兵》整部劇的街景、室內空間、配色直至女主角的服裝穿搭都能充分玩味這一波復古感,也因此在很多鏡頭畫面上都能看到很大膽的跳色搭配,也會讓觀眾眼睛一亮原來這些色彩搭在一起一點都不衝突!

甚至有不少粉嫩色彩搭配在一起的視覺組合,彷彿套上了復古濾鏡一樣,每一格都是時尚大片,每一張都像雜誌封面,原來這些配色配在一起這麼有層次感。

《后翼棄兵》居家配置室內配色

還記得女主角貝絲被領養後來到的家嗎?從家門外觀的灰藍色到一進門滿滿的孔雀藍,客廳的壁紙和沙發椅及大拱門上的簾子都是帶有奢華卻又滿溢到有些禁錮感的孔雀藍,搭配鵝黃色系門框與玄關壁紙及樓梯延伸上去,放置幾個木質色系玄關桌櫃很有復古典雅的搭配。

孔雀藍色調蔓延到養母彈奏鋼琴的區域,包含窗簾及落地燈都還是滿滿的藍色調,甚至到廚房櫥櫃的色調以及流理台上各種小電器物品都還是滿滿的藍色,似乎也透過顏色暗示經常一個人孤獨留守在家的養母內心就是這樣蔓延無止盡的藍色憂鬱感。

不過廚房的另一面向,餐桌區域就偏向祖母綠並帶有溫馨感的花紋壁紙,搭配棕紅色櫥櫃以及米白色吊燈與桌椅,落地窗陽光灑進來靜止的畫面宛如一幅畫。

而藍綠色的冷色調在上了二樓後就減少許多,在貝絲的房門打開時立刻就能感受到粉嫩的少女房間色調,跟先前孤兒院灰冷色調形成強烈的對比,也象徵貝絲被領養後踏入新生活的起點。

在貝絲房間可以看到格紋學院風的粉色壁紙,搭配米白色的化妝桌、床頭櫃以及椅子等傢俱,還有自成一套的白底粉花床單、寢具遮光廉,真是少女心十足的配色配置,不過眼尖一點也會發現劇組下足了功夫的各種小巧思,像是窗邊的粉紅與灰色跳色拼接櫃真是相當好看啊!

相較於貝絲房間滿滿的粉色系,養母的主臥房又參雜一些青藍色回到養母的藍色調風格,大大的壁紙花紋還蔓延到窗簾、床單與桌燈上,拉扣床板讓房間更成熟奢華一些但與花紋的鄉村感搭配其實有些小衝突感。

在貝絲跟「負心漢」養父買下這棟房子後,貝絲有花費一些功夫重新打造房子某些部分,像是拆掉客廳拱門上過於沉重有負擔的簾子,孔雀藍主色調也改為陪襯的點綴色,壁紙變為粉色黃色調讓空間更為清爽明亮,孔雀藍的櫃子和燈點綴出奢華內斂的質感,也象徵貝絲心中依然保留養母的位置。

沙發也從之前的花紋布沙發變成牛巴戈絨布沙發,主人椅則搭配壁紙的粉黃色細格紋樣式,改裝前後對比大概就是主配色整個大對調,直接一抹過去沉重陰鬱的居家空間感,連廚房也悄悄改成鵝黃色。

大家比較喜歡改裝前還是改裝後的配色呢?改個壁紙就讓整個居家空間有了截然不同的風格,大家也可以多觀察貝絲的穿搭風格與配色,不得不說她的服裝也是隨著劇情循序漸進在成長,服裝的款式花紋與配色都跟西洋棋與場景背景有巧妙搭配!

看劇的同時也能參考配色和空間規劃真的滿有趣的,若大家有興趣可以看看這部最近很夯也滿有特色的好劇《后翼棄兵》(THE QUEEN’S GAMBIT)唷!有更多室內設計、空間規劃的想法與問題都歡迎跟我們連繫!

JARZ HOME 忻境設計

室內設計 ▪ 空間美學 ▪ 歡迎與我們聯繫洽談

▚ 聯絡信箱: info@jarz.tw

▚ 聯絡電話:0912-909-999

▚ 忻境設計實品屋展示中(參觀請先來電或LINE預約)

新北市五股區民義路一段287巷29-2號

▚ Facebook :facebook.com/jarzhome

▚ Line@ :https://lin.ee/3sOSTTsOI

LINE好友連結

透過按鈕或掃描行動條碼加入LINE好友與我們聯繫 ↑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s