浴室空間如何搭配才能有飯店民宿感?十種技巧讓你的小廁所變身美感與機能兼具的舒適空間

浴室一直是家裡一個相當重要的空間,但滿多人對於這個空間又愛又恨,畢竟每天都要使用到卻又常常覺得難以打理,如果能把這樣一個空間打造成易清掃、清爽舒適的環境,也能提升家裡的質感和生活品質,幾個小技巧就能在家擁有飯店質感浴室囉!

白色系明亮清爽

大部分的人家裡的浴室都是白色系,而飯店的浴巾、床單等也多是白色系,最主要的原因除了白色易清洗、不褪色外,白色能給人一種安心舒適又寧靜的感覺。家中若讓浴室及用品運用白色作為主色調也比較容易清潔乾淨,保持清爽感,不過只有白色又略顯單調,往下看看還可以幫浴室加點什麼!

有窗加個透光簾

如果浴室有落地窗或窗戶的話,其實是有採光又通風的夢寐以求空間,平常可以開窗讓浴室的溼氣散出去,也可以加個透光的簾子保有一點隱私性之外,隨風飄揚讓陽光透進來的簾子也是很美的擺設。

放個綠色盆栽吧

在浴室放些綠色植物可以有除臭效果,而且還能讓浴室整體展現清新、舒適的氛圍。有些人的浴室沒有陽光可以照到,就可以選擇一些比較好養的植物,大多數人喜愛的浴室盆栽包括黃金葛、常春藤、虎尾蘭、蘆薈等,趕快幫浴室增加美觀又好養的盆栽佈置吧!

收納空間很重要

浴室空間要做到乾淨清爽不雜亂,就勢必要把一些用品收納起來,無論是放置在洗手台下方的儲藏櫃裡或是另外放置層架上、儲物櫃上,讓物品排列整齊都有助於讓廁所跟浴室的整體視覺更舒適。

防滑並保持乾爽

在浴室裝修上設置良好的排水系統以及暖房乾燥機等配備,都能讓浴室更容易保持清爽乾燥不潮溼。然而浴室最好也時時替換地毯、防滑墊避免地板溼答答,比較安全不怕跌倒摔跤等問題發生。

乾溼分離與鏡子

有些人會用簾子阻隔浴缸或是淋浴空間避免水潑的到處都是,然而簾子容易滋生黴菌,而且阻擋空間上的視覺會讓浴室有更窄小擁擠的感受。現在多數人採用乾濕分離玻璃拉門,即便是浴缸也可以安裝這樣的拉門,水花不會亂濺空間也看起來廣闊了,再裝一面超大的鏡子或是多幾個鏡子讓空間更有質感。

材質選用很重要

浴室的牆壁無論想用油漆、水泥、磁磚、石材哪一種,首要要注意防水問題。大多數人會選用磁磚就是因為能承受濕度好維護,但磁磚隙縫長久下來會成為黴菌髒汙的問題,因此可以選用大磁磚讓清潔工作不會太麻煩;水泥則可以用拋光打磨加上防水處理的方式,清潔工作上就容易很多。

當然若希望浴室能呈現奢華大器的風格,就可以多多運用石材類的牆壁風格來打造,像是大理石、花崗岩等天然紋理石材,若預算不夠也可以改用石英石這類的人造石一樣能營造出輕奢風飯店質感的浴室唷!

換個顏色也不錯

除了基本的白灰黑色調外,其實大膽幫浴室添加一些繽紛色彩也很不錯,來試試看幫自己的浴室大變身吧,活潑可愛的浴室氛圍誰說不可以?

這個空間還可以

有很多人喜歡享受在浴室裡獨處的空間,泡個澡、追個劇、修個指甲順便發呆放空或是利用這個無人打擾的時機激發更多靈感,如果是你還想在浴室裡做些什麼呢?把浴室打造成自己的小天地吧!

如果你相信風水

最後,如果你是一個相信風水的人,記得在規劃浴室之前先把忌諱的事項最為考量,像是一開門不要立刻看到馬桶、廁所與廚房不能正對等等問題,先避開這些問題再來打造美美的浴室吧!

現在也滿多人都把洗手台獨立出來,讓只是想運用洗手台的人不會跟著搶廁所,甚至馬桶、洗手台、浴缸分別獨立在不同位置,大家可以針對自己的需求與想法打造屬於自己的美美浴室,有任何裝潢裝修、空間規劃、居家生活美學問題都歡迎與我們聯繫唷!

JARZ HOME 忻境設計

室內設計 ▪ 空間美學 ▪ 歡迎與我們聯繫洽談

▚ 聯絡信箱: info@jarz.tw

▚ 聯絡電話:0912-909-999

▚ Facebook :facebook.com/jarzhome

 

↑ 透過按鈕或掃描行動條碼加入LINE好友與我們聯繫 ↑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s