2021居家配色趨勢 ▏十種灰色裝修居家配色

有句話說「沒有人生來就是灰色,灰色是人生的時間與經歷磨鍊出來的顏色」,因此灰色沒有白色的單純天真,但也沒有黑色的固執生硬,把灰色運用在居家配色裡能顯現出一種成熟穩重的質感,是落落大方也是灑脫俐落,是居家擺設更是一種人生態度。

法國灰

銀灰色的搭配適合運用在很多種風格裡,包含復古古典的空間或是偏工業風走向的風格都可融入其中的元素,搭配木紋桌面、門板特別好看,零件可用黑灰白銀等色去堆疊出層次感,來個綠色盆栽就能輕鬆打造北歐風。

典雅灰

灰米色的典雅路線一直是多數人的心頭好,百搭簡約的風格無論想用石材、布料、皮革、木紋作為傢俱素材都能輕鬆駕馭,包容了所有顏色就是典雅灰的優勢,但缺點就是容易失去焦點,建議用比較鮮明的色彩作為空間的點綴唷!

荒野灰

比灰米色更深一點點的荒野灰接近大多數人心中標準的灰色,搭配基本黑白色之外,若喜歡冷色系就可以多多搭配藍色系列,反之暖色調空間就可以多搭配棕色系列,框線多用黑白色或是金屬材質來勾勒會讓空間更為立體。

靜謐灰

在灰色之中混入一點點綠色,就會讓整體空間沉浸在下午悠閒時光的氛圍裡,有些慵懶有些愜意的舒適靜謐感,很適合運用在一些獨處的私密空間或是跟閨蜜聚會談心的小書房,放鬆盡情徜徉在這個小天地裡。

象皮灰

作為多數時尚配件愛用的象皮灰,帶有神秘與氣質兼具的色彩特質,很適合運用在奢華感的空間之中,凸顯傢俱的線條與色彩,可謂是最佳綠葉不為過,襯托了整個空間也提升了整體視覺的大器質感和沉穩氛圍。

水泥灰

灰色不一定只能低調沉穩,水泥灰可愛之處就是很能搭配出活潑的特質,喜歡跳色、拼接風格的朋友可以多多運用水泥灰,搭配繽紛鮮豔的色彩或是圖案特別搶眼的空間裡,水泥灰就是那個平衡一切的功臣。

海洋灰

在灰色之中加些令人心情好的藍色吧!淺藍灰色特別適合放在陽光能灑落之處,一照耀就能出現海洋藍色般的光影變化,顏色搭配上也可以混搭較為粉嫩的色彩,民宿度假氛圍立刻擁有!

戰艦灰

比海洋藍色再深一些的戰艦灰,也很適合運用在復古的空間和傢俱裡,深藍灰色的層次能在傢俱皺褶裡外呈現出一種仿舊的質感。搭配一樣很有復古味的胡桃木色傢俱或是棕褐色暖調燈具去延伸復古氛圍吧!

倫敦灰

喜歡走英倫風的朋友就可以多嘗試更深層一點的灰色,在秋冬季節轉換時也可以運用這樣的深灰色來妝點家裡的氛圍,來一點蠟燭、串燈、毛毯立刻變身成電影場景般的美宅!

德國灰

更接近黑色的黑灰色,徹底玩味黑白分明的配色感,家裡的層次感可以很立體,多嘗試墨綠色和芥末黃讓視覺上不會太沉悶,加一些毛毯跟亞麻質感去平衡非黑即白的死板,整個空間的美感就會升級囉!

大家最喜歡哪一種灰色呢?歡迎跟我們分享,若有任何室內設計、空間規劃的問題也歡迎與我們洽詢唷!

JARZ HOME 忻境設計

室內設計 ▪ 空間美學 ▪ 歡迎與我們聯繫洽談

▚ 聯絡信箱: info@jarz.tw

▚ 聯絡電話:0912-909-999

▚ Facebook :facebook.com/jarzhome

▚ Line@ :https://lin.ee/3sOSTTsOI

↑ 透過按鈕或掃描行動條碼加入LINE好友與我們聯繫 ↑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s