2021居家配色趨勢 ▏ Pantone 2021年度代表色「極致灰」、「亮麗黃」出爐!運用黃灰色來打造全新空間配色規劃吧

之前已經跟大家提過得利、Coloro等各大品牌紛紛推出2021年度代表色,而國際色彩權威Pantone也正式宣佈2021將有兩個代表色,分別為象徵樂觀與力量的「亮麗黃」和「極致灰」,兩個明亮又耐看的色彩也能運用在室內設計與空間規劃之中。

筆者也特別整理出這兩個顏色的RGB色號給大家參考,以象徵安穩可靠的「極致灰」(Ultimate Gray)與代表著溫暖與能量的「亮麗黃」(Illuminating),期許能陪伴大家度過全新的一年,讓大家克服2020的難關,走向充滿新希望的一年。

偷偷說,看到這兩個色彩被公佈時,讓筆者想起了草間彌生的南瓜作品!

看來很兩極的灰與黃,其實運用在一起有互相平衡的效果,放在空間裡也是一樣的道理,黃色的搶眼可以運用灰色來穩定空間的色彩,而灰色的沉穩又能倚靠黃色的活潑明亮,讓空間有了焦點。

配色上可以運用黑灰白基本配色以及金屬配件來立體整個空間,若怕黃色太難搭配,也可以在牆上掛有黃色在其中的畫作去呼應。

運用床單與坐墊的黃色來平衡也是不錯的方式,而如果灰色才是空間的主角,那就把黃色放在點綴色上,像是落地燈、花瓶等小物件都可以運用黃色來畫龍點睛。

在拼接或跳色的空間也很常運用到這兩個顏色啊!搭配亮藍色也非常適合,一點都不衝突,在2020的尾聲,大家不妨參考2021的各品牌年度代表色,幫家裡添加新一年的室內規劃吧!

有更多室內設計、空間規劃的想法與問題都歡迎與我們聯繫!

2021年度色總整理!跟著得利大地棕、班傑明摩爾塗料愛琴海藍、《Key colors for S/S 21》2021五個代表色跟上居家顏色趨勢吧!

2021居家配色趨勢 ▏十種令你驚豔的藍色房間

2021居家配色趨勢 ▏十種灰色裝修居家配色

JARZ HOME 忻境設計

室內設計 ▪ 空間美學 ▪ 歡迎與我們聯繫洽談

▚ 聯絡信箱: info@jarz.tw

▚ 聯絡電話:0912-909-999

▚ Facebook :facebook.com/jarzhome

 

↑ 透過按鈕或掃描行動條碼加入LINE好友與我們聯繫 ↑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s