2021居家配色趨勢 ▏十種紫色裝修居家配色

紫色一直以來被大家視為神秘特別的顏色,而在設計上也多用來展現高貴優雅的意境,在室內設計空間上如果是奢華感的擺設也很常運用到紫色,但對大多數人來說常常覺得紫色是個不好搭配的顏色,今天筆者就來給大家看看紫色的居家規劃有什麼不同的變化。

紫色細分起來又分為很多種顏色,無論用在空間的背景或是用在點綴的盆花、地毯、沙發上,都能搭配得很時尚好看,以下幫大家列出十種紫色配色!

三色堇紫

有著鮮豔藍紫色調的三色堇紫看起來有一種科技感,運用在商辦大樓或是特殊用途的建築、空間裡都會有很先進前衛的風格,搭配科技藍、墨綠色都會延伸這種高冷感覺,也可以運用橘色、白色來平衡過於冷色調的氛圍。

薰衣草紫

薰衣草紫是極為浪漫的淡紫色系,很多紫色水晶也是薰衣草紫,看起來清透的紫色又瀰漫一種醉心的迷人。在室內空間運用這樣的紫色,還滿適合搭配粉嫩的色系或是混搭的風格,擺上多種顏色的繪畫或壁紙地板都會滿百搭的。

黛紫色

比薰衣草色再深層一點有種芋頭色調的黛紫色,特別適用在秋冬風格的擺設之中,搭配一些秋冬深暖色系都很適合,在室內設計中可以運用在沙發和地毯上讓整體空間暖起來,服裝上可以選用黛紫色作為圍巾的搭配。

雪青紫

又稱為紫羅蘭紫,其古代稱為雪青色。在紫色中因為藍色多一些屬於比較冷色的紫色,在空間規劃中可以搭配一些很鮮明的色彩也不會顯得過分突兀,像是芥末黃、棕灰色都能搭配,而且也很適合復古風格的裝修風格。

醬紫色

深紫色中帶紅的顏色就是醬紫色,有一種混濁感可以呈現出威嚴或是高貴風格,運用在奢華大器的空間也很合適。由於顏色比較暗,建議搭配比較明亮的米色、藍色去提升空間亮度,並點綴墨綠色、棕色來平衡整體空間的色彩。

星空紫

帶有未來感的星空紫曾經是PANTONE2018年的年度代表色,如此夢幻的色彩就像渲染整個星空的顏色,兼具神秘和創新的氛圍能給空間營造印象深刻的視覺衝擊性和前衛藝術感,搭配黑白灰或粉嫩的色彩都能呈現出奢華風格。

錦葵紫

較為明亮又柔和的錦葵紫,乍看有種粉紅色的錯覺,細細看又會發現比粉色再深一些、有層次一些,搭配木質系列傢俱、地板都會讓整體空間很有質感,也很適合想要少女心氛圍但又希望有點層次質感的顏色運用。

蘭花紫

曾是PANTONE2014年年度代表色的蘭花紫,是偏桃紅色的紫,代表優雅美麗以及自信,有一種復古摩登的視覺印象。在空間設計中運用這樣的蘭花紫色彩展現個人獨有魅力與個性,也呈現出成穩的時尚特質,因為該色已經是空間焦點,其他配色和花紋盡量以配角襯托的低調感會比較好搭配唷!

紫棠色

偏黑的紫紅色便是紫棠色,有點接近葡萄酒的酒紅色調,在燈光或是材質的變換下,紫棠色會在深紫色跟桃紅色之間游移,在絨布沙發或是落地燈的質地裡盡顯奢華大器的氣息,搭配黃色、灰色、藍灰色都滿合適。

丁香紫

淺紫色帶有嬌柔淡雅氣質的丁香紫,妝點在空間中有一種溫柔的感覺,以盆花或是窗簾的方式去運用,搭配灰色及藍色都很適合。若是以大面積運用丁香紫,則可以搭配米白色去調和,並選用木質或是霧面質感的紋路來凸顯焦點。

紫色也許相較其他顏色來說更具有戲劇性、科幻感,讓不少人覺得在生活中要融入其中比較困難,不過透過點綴的方式去搭配或是運用對的顏色來呼應,就能聰明運用紫色去增加空間的層次以及時尚奢華風格。

如果你有更多空間規劃的想法與問題歡迎與我們討論,有室內設計的需求也歡迎與我們聯繫唷!

JARZ HOME 忻境設計

室內設計 ▪ 空間美學 ▪ 歡迎與我們聯繫洽談

▚ 聯絡信箱: info@jarz.tw

▚ 聯絡電話:0912-909-999

▚ Facebook :facebook.com/jarzhome

 

↑ 透過按鈕或掃描行動條碼加入LINE好友與我們聯繫 ↑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s