透過室內設計手遊APP跟全球玩家一拚高下!Redecor讓你運用各種材質和色彩打造各種場景

你對自己的美感有自信嗎? 對於室內設計和空間規劃有滿腦子的想法和靈感卻無處可發揮嗎?今天筆者要跟大家推薦一款還不錯玩的手遊APP,不需要課金就可以在遊戲裡大顯身手,運用隨著等級提升而增加的各種素材、色彩去打造各種場景,作品會跟所有玩家的作品一起被網友投票分出排名,好玩有趣又能培養美感!

這款APP叫做「Redecor – Home Design Makeover」,搜尋redecor就可以找到囉,文末提供下載連結。其評分有4.9分高分,遊戲當中不需要課金也不需要同步玩「消消樂」才能過關之類的奇怪規則,缺點大概就是該遊戲目前只有英文版,但因為介面其實很簡單操作,所以很快就能上手囉!

遊戲的比拚分為兩種,一種是每天都會釋出非常多種空白的場景像是廚房或是浴室、客廳等空間,然後進入後就可以開始自由的佈置、上漆、放上各種材質去妝點這個空間的風格與色調;另一種則是給你其中一位玩家的作品,並要求你重新打造一個能夠勝過這位玩家的作品來一較高下(如上圖右)。

遊玩的範例如上面的圖,一開始場景幾乎全白,就像全新的著色簿一樣,等著玩家憑自身直覺與美感去一點一滴改造這個空間。按下抱枕後就可以看到各種能自由運用的抱枕花色,可以每個都按按看來選擇最合適的搭配。

作品完成後就會進入票選階段,全球所有玩家都會投票大家的作品,當然我們也可以去投票別人的作品,選出整體搭配最和諧、最順眼的空間規劃,而且透過這些過程會發現別人做出截然不同的作品相當驚艷,作品下方也可以看到別人使用的素材和顏色,多多參考也可以吸收成自己下次打造全新空間的靈感。

在自己的頁面可以看到所有自己打造過的空間作品還有等級,隨著每個作品的票選結束都會公佈排名並提升等級,達到新的等級又可以解鎖新的素材。

雖說這遊戲不用課金就可以一路玩下去,但課金也可以買到一些比較獨特的素材和花色,不過筆者實際遊玩心得是,好的設計真的不一定要用特別美的花色才能達成,一路沒有課金的筆者也好幾次獲得排名第一的滿滿成就感。

得到第一名的人除了等級晉升的經驗值比較高之外,還可以另外獲得一些新的素材、花色禮物,讓玩家有強大的動力要繼續打造更美更好的室內設計作品!第一名的玩家可以下載影片炫耀一下自己奪冠的作品紀錄唷!

其實這遊戲能吸引人的還有一個特色,就是過程其實是充滿挑戰性的,在遊玩過程中會發現,每一個場景可能都會有其中一個區塊可能是地板或是抱枕被限制了素材和顏色的挑選範圍,因為能選擇的不多而導致必須讓其他區塊的色調跟花紋要配合去巧妙搭配。

如果缺乏某些花色跟素材就需要運用在遊戲內累積的虛擬錢幣來購買,不過這些錢幣都能透過遊玩以及票選其他玩家作品獲得。而在錢幣和素材被限制的狀況就像現實生活中,室內設計師也會遇到屋主對某些素材和顏色的偏好或是預算有限的挑戰,即便困難重重也能設計出舒適的空間。

這個遊戲也滿殺時間的,用心去打造一個耐看又色彩平衡的空間,不知不覺就花費了不少時間呢,而裡面的空白場景都是有期限的,如果遇上很想嘗試看看的空間,一定要把握期限內趕快規劃好不然過期就只能選別的場景玩囉!

這遊戲也設置讓你平反的機會,每個空間都可以創作兩次作品,如果第一個完成後發現別人的空間規劃更厲害,不服輸想要再挑戰一次,只要在期限內都可以有第二次機會去努力唷!

如果大家有興趣的話可以下載來玩看看,無論是對室內設計和空間規劃有興趣,或是希望訓練自己對配色的美感、對居家美學的靈感發想都很有幫助,下載連結如下,揪朋友來玩玩看吧!

iOS下載連結:https://apps.apple.com/tw/app/redecor-home-design-makeover/id1413287364

Android下載連結:https://play.google.com/store/apps/details?id=fi.reworks.redecor

JARZ HOME 忻境設計

室內設計 ▪ 空間美學 ▪ 歡迎與我們聯繫洽談

▚ 聯絡信箱: info@jarz.tw

▚ 聯絡電話:0912-909-999

▚ 忻境設計實品屋展示中(參觀請先來電或LINE預約)

新北市五股區民義路一段287巷29-2號

▚ Facebook :facebook.com/jarzhome

▚ Line@ :https://lin.ee/3sOSTTsOI

LINE好友連結

透過按鈕或掃描行動條碼加入LINE好友與我們聯繫 ↑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s