趁春節追劇囉!Netflix十大室內設計、居家規劃、收納相關的必看節目一次整理給你

是不是總有很多追劇清單,卻老是抽不出時間來看呢?農曆新年即將到來,就是趁年假好好追劇耍廢的時候,筆者要列給大家在Netflix上好看必追的節目清單,這十個節目是筆者列出關於室內設計與空間規劃還有居家收納必看的推薦,還等什麼?趕快收藏起來趁放假看個過癮吧!

Dream Home Makeover

無論是想要把自己的居家環境改造一番,或純粹想看看別人如何像變魔術一樣改造自己的家園,其實都是滿有意思的一件事,透過以下這些節目會讓大家對於空間規畫改造有更進一步了解之外,也會發現有些技巧是日常生活就能運用的,並沒有想像中困難呢!

決戰室內設計Interior Design Masters

他們也許本來是律師、古董商,十位本業不是室內設計起家的設計師,透過實境競賽節目展現自己對室內設計的熱情與實力,在節目刻意安排的比賽規則下,努力克服預算、時間等難題並呈現給觀眾實用又美觀的設計規劃。

本節目除了看設計師在競賽中互相競爭與合作的過程很精彩之外,其實更重要的是帶到室內設計一個非常重要的核心問題。設計師必須撇除自身的喜好,在專業的角度適時給客戶建議,並站在客戶的喜好與實用上去結合規劃。

無預算美宅 Dream Home Makeover

謝伊與席德這對夫妻創立了麥吉工作室,幫很多客戶改造居家空間,有時候並不會整間屋子重新改造,有些客戶會有一兩間不滿意或是很希望可以煥然一新的空間,與客戶深入討論達成共識後,一步步改造成客戶心目中的夢想空間。

DREAM HOME MAKEOVER – The Ramos family “after” from episode 4 of DREAM HOME MAKEOVER. CR. Courtesy of NETFLIX/NETFLIX © 2020

在節目中一集一位客戶的空間改造的進行中,同步也會帶到謝伊與席德他們自己與兩個女兒搬新家的籌畫和準備,隨著他們真正搬進去針對各種居家小細節打理和調整,真的會有忍不住開始想要收拾家裡的衝動,不可否認,美麗的空間讓人更有生活動力!

收納人生 Get Organized with The Home Edit

美國相當知名的收納達人可莉和喬安娜,他們的粉絲客戶從素人到大明星通通都有,連《金髮尤物》瑞絲薇絲朋都請她們來幫忙收納自己的電影服裝展示空間,感覺有收納、歸類強迫症的朋友會很喜歡這個節目!

若用譬喻來形容,室內設計是把空間先打好底子,而學會聰明的收納整理技巧,就是在良好的骨骼上再鍛鍊強壯的肌肉。這節目最過癮就是看她們運用透明壓克力盒與色彩分類,讓空間擺放更加整齊美觀!

怦然心動的人生整理魔法Tidying Up with Marie Kondo

東京出身的近藤麻里惠是日本很知名的專業整理師,她在大學二年級就以「整理諮詢顧問」為職業,教學如何整理、收納居家物品,並於2010出版書籍「怦然心動的人生整理魔法」倡導「只留下心動的東西,其他都丟掉」

在這節目中,近藤麻里惠也用自己的一套收納整理技巧拜訪數個美國家庭,不同於《收納人生》直接幫客戶整理好,近藤是透過引導並由客戶自己去進行斷捨離以及繁雜的收納整理過程,觀眾能透過過程一起參與學習十分有感。

居家裝潢大驚奇Amazing Interiors

看了上面介紹的一些比較正常實用的室內規劃節目可能比較燒腦,若純粹想放鬆娛樂一下,也可以看看《居家裝潢大驚奇》中比較稀奇古怪的屋主,有想在家園建造雲霄飛車的,也有直接把海洋世界搬進家裡的不可思議居家規劃。

雖然觀看過程中難免有「有錢人就是任性」的驚奇感想,不過看這些屋主把自己的收藏、喜好全部規劃在自己的居家空間裡,真的是滿有趣,而且他們不少人是倚靠自己的雙手一點一滴去建造、動手蓋出來的夢想空間,令人敬佩。

搶救景觀餐廳 Restaurants On the Edge

可能會有人疑惑這部是美食節目吧!確實這部跟美食比較相關,不過改造餐廳的過程中可不只是調整菜單、口味以及了解上門客人的文化傳統和飲食習慣,把餐廳裝潢與佈置方向做調整也是關鍵的一大步。

這節目是邀請兩男一女,三位美食與設計專家到世界各地去出手拯救經營不善的餐廳,看到他們針對餐廳各方面的獨到見解以及改造前後的變化,也是一部看了很療癒的節目,就算自己沒餐廳還是可以參考他們改裝的配色佈置想法。

小房子大天地 Tiny House Nation

在不少人追求著要住上大房子的同時,世界各地也有很多嚮往住在小房子的家庭,無論是因為負債、火災或是單純就熱愛小空間帶來的舒適,都可以在這個節目目睹各種迷你小房子麻雀雖小五臟俱全的家園樣貌。

也許在很多人看來很難想像,不過很多人追求「少物」、「接近大自然」因而更加嚮往住起來更為舒適、夠用、方便整理的小宅。節目中不少家庭在拖車、小房子裡運用強大收納與多功能物品,一樣住得舒適有品質!

短租潛力股 Stay Here

節目透過室內設計師與房地產專家一同翻新短期出租的房屋來個大改造,很適合有在經營Airbnb、民宿類的觀眾觀看,除了透過一些「在地化」的文化融入之外,也會把旅遊、體驗角度放入改造的思維中。

透過改造的出租房屋都大大提升了出租率與出租金額,改變的除了裝修佈置之外,也要有些行銷的思維,帶出房屋與周遭景點、美食及特色。當然看這節目最舒爽的還是欣賞世界各地的船屋、豪宅等漂亮房屋。

宏觀設計 Grand Designs

雖說這節目在Netflix上集數不太完整但還是值得一看,《宏觀設計》是1999年開播至今20季200多集的節目,節目中可以看到非常多奇特設計的房子、建築、設計,結合屋主的喜好、功能、外觀,無所不有什麼都不奇怪!

雖說一般人可能也無法建造這樣奇形怪狀的房子,不過看到世界各地奇特的房子也是滿紓壓的,而且很多想法真的滿有創意,能擁有一棟符合自己想像中的房子真是一件很酷的事!

世上最超凡出眾的家園 The World’s Most Extraordinary Homes

跟《宏觀設計》有得拚的節目,可能更上一層樓,一對建築師夫妻四處造訪超有特色的建築,有些建築已經到了嘆為觀止的地步,看著這些建築與景觀真的驚艷又佩服,屬於放鬆紓壓的節目,尤其是很難出國的現在看這個很放鬆。

有時候看到一半都會懷疑這些究竟是建築家園還是藝術品,與自然景色融為一體彷彿在看一幅畫,除了欣賞之餘也會介紹建構時遇上的問題,把設計師與屋主的討論與難題穿插其中,讓大家更進一步了解這些美麗建築背後的故事。

看完這十大清單,大家有沒有最想看的節目呢?記得趕快收藏起來,年假就來看Netflix紓壓啦!如果大家也有推薦的節目也歡迎與我們分享唷!

JARZ HOME 忻境設計

室內設計 ▪ 空間美學 ▪ 歡迎與我們聯繫洽談

▚ 聯絡信箱: info@jarz.tw

▚ 聯絡電話:0912-909-999

▚ Facebook :facebook.com/jarzhome

▚ Line@ :https://lin.ee/3sOSTTsOI

↑ 透過按鈕或掃描行動條碼加入LINE好友與我們聯繫 ↑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s