讓空間充滿光線的五個小技巧,冬天也能享受暖暖的陽光!

冬天最舒適的暖陽,灑進空間裡的光線讓溫度平衡出悠閒好心情,有沒有發現讓光線進入空間的重要性呢?五個小技巧學起來,讓家中光線充足一掃冬日低溫的寒冷!

別讓空間堆積過多雜物

通常有窗戶或落地窗,就會在白天把窗簾拉開,讓暖暖日光自然透進來,這時候家裡的雜物若是過多就會遮擋到光線,尤其窗邊盡量不要放太高的物品、高腳的家具,若是要放置落地燈最好靠角落才不會阻擋光線進來。

若窗邊直接放高度相當的沙發靠牆會是不錯的選擇,讓光線自然灑落又不會被阻擋光線,也能讓客廳等空間維持明亮通透,讓居住環境透光也會影響情緒與心理,千萬別小看自然光線的能量。

善用窗前的空間

有些人喜歡運用窗前的空間變身為臥榻或是在窗台上放置小物品,但也要切記放置的東西不要過多遮擋到窗邊的光線,最好的是在窗台上放幾個小盆栽,不會干擾自然光還能帶出居家溫馨清新的氛圍,讓枝葉呼應陽光的暖意。

運用有穿透感的物品

如果家裡的窗戶並不多或是範圍不大,就可以多多運用有穿透感的家具與物品,像是玻璃材質的茶几或是燈罩,能讓陽光灑落不受阻礙不會增添過多灰色地帶的小角落,透明材質能增添明亮也能讓空間看起來比較寬廣。

放置鏡子也有一樣的效果,鏡面效果讓空間顯得更寬廣,透過反射也能讓窗外的光線透進居家空間的範圍擴大,如果家裡比較少自然光線透進來,而且空間也偏小就可以多運用鏡子與玻璃材質的透光效果。

亮面質感小細節

跟鏡面的道理很相近,在家具與家飾擺設上,多多運用會散射光線宛如鏡面般的材質,比較光滑或是有上漆的鋼質、鍍鎳家具塗漆表面也可以,像是很多燈罩或花瓶都有這種效果,閃亮亮的增添空間聚焦亮點並且反射光線。

很多家具、飾品底座也會運用到黃銅色、玫瑰金、銀色金屬鎳塗層,把這些小細節運用在居家空間裡,都能提升環境明亮度與空間層次感,還能注入一些奢華風讓居家空間更有都會時尚感。

減少過度的深色

如果家裡的壁紙、油漆是深色,那其他家具、家飾就要避免太深太暗的顏色,因為深色會吸收光線,而淺色的白或黃會散射光線讓空間明亮許多,因此深色空間可以做點跳色的搭配或是增加白色的窗框、家具提升明亮氛圍。

我們之前也有一些文章提及到臥榻的空間規劃,或是小空間如何運用室內設計讓視覺放大的介紹,文章連結提供給大家參考!

Reference: www.beazy.co

靠窗臥榻小空間太迷人!五種設計搭配讓家裡小角落實用又舒適

小空間居家裝修設計小技巧!十招視覺效果讓你的家變大變寬敞了

低調奢華風當道!五大方向讓你家也能展現奢華大器的美感

JARZ HOME 忻境設計

室內設計 ▪ 空間美學 ▪ 歡迎與我們聯繫洽談

▚ 聯絡信箱: info@jarz.tw

▚ 聯絡電話:0912-909-999

▚ 忻境設計實品屋展示中(參觀請先來電或LINE預約)

新北市五股區民義路一段287巷29-2號

▚ Facebook :facebook.com/jarzhome

▚ Line@ :https://lin.ee/3sOSTTsOI

LINE好友連結

透過按鈕或掃描行動條碼加入LINE好友與我們聯繫 ↑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s