在家裡也要滿滿渡假氛圍!五大重點把家裡佈置成波希米亞風

波希米亞風格的居家擺設其實已經流行好多年了,但依然是不少人心中嚮往「家」的模樣。就想在家裡也像住在民宿裡,在家裡也想擁抱渡假放鬆的氛圍,一起掌握波希米亞風佈置重點讓家更自由無拘束吧!

波希米亞風色調

佈置的基本要從色調開始著手,先定調基本色彩後,才能去進一步思考傢俱、家飾、擺設等搭配。自由自在的波希米亞風基本色調就是清新的米色、植物的綠色,還有搭配親近大自然的陶土橘、奶茶色、水泥灰來揉合出平靜奔放感。

牆面壁紙大範圍的色彩運用比較中性的米色、黑色與綠色,而家具家飾就可以運用帶有對比反差的奢華藍、寶石紅、祖母綠去綻放豐富具有衝擊力的波希米亞色彩。

波希米亞質感

搞定了基本色調後,就可以開始加入波希米亞非常重要的質料,像是針織品、毛絨絨帶有流蘇的圍巾毛毯、抱枕融入空間裡,傢俱與家飾之中也能加入皮件、藤編、原木質感的自然材質物品,點綴出波希米亞風的個性。

波希米亞風元素

由於波希米亞是帶有民族風的特性,因此可以多使用有圖騰、幾何造型的抱枕、壁掛,也可以擺上一些手繪風、抽象的畫作,因為波希米亞比較接地氣的風格,家裡的花瓶、器皿都可以運用手作、不規則的形狀來搭配。

波希米亞風格其實也可以混搭融合一些鄉村風、復古風格的搭配,放置一些有年代感的物品、天然手工雕琢的藝術品或是帶有可見的筆觸痕跡物品,最好多佈置一些燈串去裝飾,都能輕易展現出波希米亞風。

波希米亞擺設

在擺設上由於波希米亞風代表著自由無拘束感,所以隨地可以起舞的生活態度也讓居家擺設上比較簡約俐落,低矮的沙發搭配可以隨地而坐臥的地毯,甚至連床架都可以用簡單的木板、木箱搭建而成的隨性風格。

透過有點空靈、有點親近自然的佈置,搭配剛剛提過的燈串去製造出溫暖,讓家裡的空間營造出舒適、適合一群人歡聚圍繞的氛圍。而抽象、手繪感的藝術品與畫作達到聚焦效果,但也不宜過多,重點色系去凸顯精簡放鬆的層次感。

波希米亞盆栽

波希米亞風的居家風格很常見大型綠色盆栽,也可以在餐桌上放置開花的枝葉或是乾燥花束,凸顯環境的朝氣與活力,讓室內與戶外大自然相呼應的生機盎然與滿滿療癒感!

最後多運用古銅色的搭配,擺上銅鏡、芒草、吉他、小帳棚等,依照自家的喜好去點綴一些波希米亞風格物品,打造出屬於自己的波希米亞風家園吧!

JARZ HOME 忻境設計

室內設計 ▪ 空間美學 ▪ 歡迎與我們聯繫洽談

▚ 聯絡信箱: info@jarz.tw

▚ 聯絡電話:0912-909-999

▚ Facebook :facebook.com/jarzhome

▚ Line@ :https://lin.ee/3sOSTTsOI

↑ 透過按鈕或掃描行動條碼加入LINE好友與我們聯繫 ↑

0 Comments

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s