把叢林搬回家?島嶼度假風格佈置五大技巧

上一回才跟大家介紹了「波希米亞風格」的居家規劃設計,今天把範圍拉廣一些,除了波希米亞風格之外,還希望讓家裡像個島嶼、叢林風或是渡假氛圍的話,還能掌握什麼要點呢?

混搭路線

渡假島嶼風格可說是比較隨興跟混搭的風格,把森林北歐加一點、簡約時尚也加一點、復古懷舊感也加一點試試看,像是復古樣式床頭櫃配上一個舊式花朵夜燈,搭配小碎花窗簾或是復古風落地燈都會很有渡假氛圍。

延伸閱讀:在家裡也要滿滿渡假氛圍!五大重點把家裡佈置成波希米亞風

叢林感

把整個叢林搬回家是最簡單明瞭的做法,大型綠色植栽擺滿滿,連垂吊式盆栽也不放過,讓綠意盎然包圍整個家園,也可以搭配一些乾燥花、皮革的裝飾,一秒進入島嶼渡假風!

讓壁紙來

如果叢林感太麻煩,可以直接依靠壁紙來造就被樹林環繞的感覺,再安裝一些吊椅、吊床在家裡,並且掛上串燈、銅鏡或是織品、布簾,多一些原木傢俱來搭配,但還是要有一個空間的焦點避免過於雜亂。

隨地而坐的隨興

讓床墊直接鋪在地上,或是在地上放置地毯都可以凸顯渡假風格的慵懶無拘束,尤其兒童房很適合多放一些抱枕、柔軟的毯子,也可以在空間角落放置懶骨頭,讓慵懶度升級就對了!

海洋渡假風

說到渡假最簡單的做法,就是直接運用淺藍色的海洋風,無論是放置一些貝殼相關的裝飾品或是航海相關的圖案、元素,都可以讓整個家呈現出海洋渡假感,朝著白色地中海風前進準沒錯!

把收藏品擺滿牆面也是一種方式,掛上出國旅遊累積的明信片、照片牆都會有很不錯的效果,雖說島嶼風格很好理解,但要執行起來其實滿費力氣的呢,現實層面來說打掃清潔也比較辛苦,所以居家其實比較少見此風格!

如果希望自己家就像在住民宿的話,好好規劃好好打理還是可以讓自己的家跟島嶼叢林渡假氛圍一樣獨特有趣!喜歡的朋友不妨實際規劃執行看看吧。

JARZ HOME 忻境設計

室內設計 ▪ 空間美學 ▪ 歡迎與我們聯繫洽談

▚ 聯絡信箱: info@jarz.tw

▚ 聯絡電話:0912-909-999

▚ 忻境設計實品屋展示中(參觀請先來電或LINE預約)

新北市五股區民義路一段287巷29-2號

▚ Facebook :facebook.com/jarzhome

▚ Line@ :https://lin.ee/3sOSTTsOI

LINE好友連結

透過按鈕或掃描行動條碼加入LINE好友與我們聯繫 ↑

LINE好友連結

透過按鈕或掃描行動條碼加入LINE好友與我們聯繫 ↑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s