居家家飾裝飾擺放五大技巧,飾品佈置展現個人品味與美感

近年來越來越多人懂得為自己的居家生活打點、裝飾,讓家裡除了住得舒適之外,也能按照自己喜愛的風格去營造不同的居家氛圍,增添一些好看有特色的裝飾品,也能讓每天的心情都很好,一起來看看擺放家飾物品的小技巧吧!

確立主色調

在規劃居家擺設要放什麼之前,其實最首要是先確立自己的空間主色調或是主題,若是打定要以灰白色系搭配木質色系當主色調,那擺設物品也要根據主色調的合適性去思考,假設背景是北歐風,擺設卻奢華豪華感就會過於突兀。

裝飾品與背景的平衡

若空間上希望有獨特的幾何圖案或是跳色拼接的主題,就要盡量以主題圖案去延伸到擺飾上,不要太多不同樣式的圖案放置在同一個空間裡視覺上會太混亂。假設壁紙已經是熱帶綠葉,那抱枕、燈罩就可以去呼應這個圖案或色系。

要有空間的焦點

除了上述提及的主色調和主要圖案之外,最好可以讓空間有一個聚焦的裝飾品或是家具,也可以是比較大型的裝飾物像是落地燈或是一幅很獨特的畫作,讓空間有個聚焦的目標,也會讓居家的主題性更具體顯現出來。

牆上不要太空

如果本身牆壁有走跳色拼接或是壁紙、線板、格柵的室內設計,那牆壁就比較有變化不會過於單調,但如果只是純色的牆壁最好可以在牆上增添一些藝術感的掛飾或畫作,簡單俐落就可以立刻提升居家空間的質感與變化。

燈飾讓空間更立體

很多人會忽視天花板的裝飾,其實在天花板也裝飾壁紙或是裝設獨特有藝術感的燈飾,都會讓空間有畫龍點睛的效果。有時候整個居家環境什麼都有了卻常常覺得就是少了點什麼,這時候就往天花板加點東西就立體時尚多了!

JARZ HOME 忻境設計

室內設計 ▪ 空間美學 ▪ 歡迎與我們聯繫洽談

▚ 聯絡信箱: info@jarz.tw

▚ 聯絡電話:0912-909-999

▚ 忻境設計實品屋展示中(參觀請先來電或LINE預約)

新北市五股區民義路一段287巷29-2號

▚ Facebook :facebook.com/jarzhome

▚ Line@ :https://lin.ee/3sOSTTsOI

歡迎加入我們的LINE@洽詢唷

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s