2021居家配色趨勢 ▏十種紅色裝修居家配色

除了農曆新年會想把家裡佈置紅色喜氣氛圍之外,平時好像較少人把家裡佈置成紅色主色調,也許以居家設計來看會覺得不好搭配。不過有時候也許會特別鍾愛一張紅色沙發或是想裝修一間亮眼時尚的咖啡廳、工作室時,就會想了解究竟要怎麼擺設搭配紅色才會好看,一起來看看這十種紅色搭配吧!

這次一樣把紅色列出十種紅色給大家參考,大家最喜歡哪一種紅色呢?

殷紅色

作為炙熱紅的殷紅色也微微有著黑色的深沉感,在不少絲綢旗袍上都能見到這個色調,因為有著端莊大氣的富貴典雅氣質。居家配色可以運用比較沉穩的黑灰色、黃棕色來搭配,莓果紅也可以做陪襯。

撫子色

最近在《鬼滅之刃》禰豆子身上大量出現的撫子色,有著柔美溫和的形象。搭配銀灰色、桃紅色、橘色都滿適合,若想走奢華風就可以多運用毛絨物品或是金框線條,文青風則可以多放置乾燥花、木質家具來搭配。

緋紅色

比較艷麗鮮紅的顏色,緋紅亦是中國傳統色彩的名稱,也有人說接近鮮血的顏色。可以搭配各種橘紅色系和木質家具來擺設,放一些波希米亞風格或是北歐風家飾、家具都會挺合適。

櫻桃紅

洋紅色也接近桃紅色,比較粉嫩螢光感的櫻桃紅,在配色上搭配同樣有螢光感的色系或是比較活潑亮眼的搭配都不錯,適合復古擺設也可以走比較浮誇路線,放置霓虹燈、燈泡或金屬感的裝飾品都會很好看。

珊瑚色

帶有橘調融合粉色的珊瑚色,有種俏皮可愛的感覺,在居家搭配上跟石材、原木類的家具與室內設計特別合,也可以多放置鮮花來佈置,搭配其他比較鮮豔的色彩都可以凸顯活潑的氛圍。

海棠紅

偏淡紫紅色的海棠紅,透過空間光影的變化會時而粉紅時而嫣紅的美感,在比較簡約的空間裡能讓層次豐富有變化,很適合在寬廣或是比較單調的空間裡放置一張海棠紅沙發或是家具,立刻就展現出立體時尚感。

棗紅色

如同紅棗般比較深的紅色,常出現在偏中式傳統的空間設計或擺設裡,配灰黑色、深棕色、暗紫色都會滿好看的,但若不希望過於沉重,就可以跳一些橘色黃色來跳脫太暗的空間配置,擺放一些白色家具與綠色植栽也可以平衡色彩。

彤色

紅裡偏黃的橙紅色,因為比較亮色系,因此在居家規劃中確實不好搭配,若作為藝術空間或是工作室也許比較合適,配置其他馬卡龍色系的繽紛壁紙、家具,以及比較有藝術感的擺設,就會有電影場景的氛圍了。

唇紅色

比棗紅色亮一個層次,但又不會過太亮的唇紅色,有一種高貴神秘的質感,特別適合放在絲絨感或是可以倒絨的家具、家飾上,放在燈飾、畫作上的主色調上也很有點綴效果。

石榴紅

宛如果實般鮮豔絕美的石榴紅,就是一個高調刷存在的紅色,特別常出現在賽車紅白搭配的家具、配件上,正因為特別顯眼,其他搭配的色調與圖案就要比較簡約單調不要太複雜,才能展現石榴紅的時髦徹底顯現出來。

JARZ HOME 忻境設計

室內設計 ▪ 空間美學 ▪ 歡迎與我們聯繫洽談

▚ 聯絡信箱: info@jarz.tw

▚ 聯絡電話:0912-909-999

▚ 忻境設計實品屋展示中(參觀請先來電或LINE預約)

新北市五股區民義路一段287巷29-2號

▚ Facebook :facebook.com/jarzhome

▚ Line@ :https://lin.ee/3sOSTTsOI

歡迎加入我們的LINE@洽詢唷

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s