換季時間到!夏天居家佈置五大重點讓家裡也有涼爽舒適的夏日

春天過到尾聲,就是準備迎接炎炎夏日的時間,可以開始規劃夏天的居家換季計劃,除了衣服、棉被要更換,居家佈置也可以朝向清涼、輕盈的路線,讓炎熱夏天的家裡可以多一份涼爽感。

涼涼的配色

夏天不同於冬天需要暖色系讓家裡比較溫暖,而是應該多多運用冷色調的黃、綠、藍色讓家裡視覺上也能清涼,比較繽紛花俏的顏色也很適合,像是粉色、橘色等活潑的顏色能讓整個懶洋洋的夏天多一些活潑的生氣。

清透感的物品

夏天可以把厚重的窗簾換成薄紗清透的材質,花瓶、碗盤器皿也可以換上玻璃透明的材質,光影與水波紋路的變化就在夏天發懶發呆的視線裡。家裡其他的桌巾、毛巾、織品都可以換成棉麻材質,透氣通風一掃夏日的悶熱。

吊掛式物品家具

懸掛一些吊掛式的裝飾品、收納物,讓視覺上有不一樣的效果,像是會旋轉的小風車或是會發出聲響的風鈴也很有fu,另外放置吊椅、吊床等家具,都能徹底讓夏天的慵懶感直線上升。

花卉綠色植栽

在桌上、窗邊擺放一些鮮花或是綠色植栽增添呼吸感,現在很流行的多肉植物輕巧可愛又好養也是不錯的選擇。若是想擺放乾燥花、花瓣也可以選比較亮色系的來放,一樣會有很舒爽的佈置效果。

海洋貝殼物件

夏天直覺就會想到海,可以放一些海洋、藍色的畫作藝術作品,也可以運用貝殼元素來裝飾家裡,擺放幾個特別好看的石頭、貝殼來妝點就會特別好看又有夏天的感覺。

掌握夏天元素準備好佈置居家的小技巧了嗎?一起準備迎接夏天囉~~~

JARZ HOME 忻境設計

室內設計 ▪ 空間美學 ▪ 歡迎與我們聯繫洽談

▚ 聯絡信箱: info@jarz.tw

▚ 聯絡電話:0912-909-999

▚ 忻境設計實品屋展示中(參觀請先來電或LINE預約)

新北市五股區民義路一段287巷29-2號

▚ Facebook :facebook.com/jarzhome

▚ Line@ :https://lin.ee/3sOSTTsOI

歡迎加入我們的LINE@洽詢唷

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s