不一定要隔著「一道牆」,劃分空間六大好方法,結合美觀、收納與視覺寬廣效果

傳統的空間區隔形式就是隔出一道又一道的牆,然而現在居家裝潢規劃趨向於讓環境更為美觀,在裝修視覺上呈現出更為通透、寬廣,並且結合收納空間的設計,讓我們看看區隔空間劃分的幾種不錯的方法吧。

收納牆面

現在無論坪數大小,追求收納與設計試圖讓空間看起來更大幾乎是每一個人前來討論自家居家室內設計的首要條件,讓收納櫃與牆面合而為一是善用空間的方法之一,有通透感的玄關美觀收納架也能讓空間有區隔與隱蔽感。

挖洞矮牆

有些人不喜歡一整面牆的劃分法,更偏向喜歡挖洞、窗型半開的矮牆面,即使沒有打造矮牆也可以運用矮櫃、半身的書櫃、玄關櫃達到差不多的效果。在劃分空間的同時也能多一點變化,還能有比較明亮通透的空間效果。

各式拉門

先前跟大家介紹過新垣結衣的「月薪嬌妻」居家室內設計就有提過,他們的客廳除了有通透的開放式廚房外,連星野源的工作區域都運用透明玻璃拉門設計,平時可以完全敞開,需要時再拉起來,讓空間運用多了彈性。

地毯裝飾

地毯作為劃分區域算是滿常見的方法,特別常被使用在客廳與餐廳的區隔,抑或是臥室床與書桌、換衣間的分隔用法。先前筆者曾透過地毯搭配文章介紹過,地毯的使用最重視就是尺寸大小,運用得當能讓空間視覺更為大器寬廣。

分層空間

若空間有挑高也可以運用分層來區隔空間運用,即便沒有挑高還是可以設計常見的上下睡覺區域或是稍微墊高空間來區隔,日本常見的空間設計節目就經常會運用墊高增加收納空間,同時也讓空間有了區別。

牆壁顏色

除了剛剛提過的地毯作為客廳與餐廳或其他空間的區別外,不少人也會同步搭配牆壁顏色來區分,可以針對居家色彩的主題性去思考怎麼樣劃分跟搭配會比較合適,家具、家飾也能跟著做搭配讓空間劃分更為清晰。

JARZ HOME 忻境設計

室內設計 ▪ 空間美學 ▪ 歡迎與我們聯繫洽談

▚ 聯絡信箱: info@jarz.tw

▚ 聯絡電話:0912-909-999

▚ 忻境設計實品屋展示中(參觀請先來電或LINE預約)

新北市五股區民義路一段287巷29-2號

▚ Facebook :facebook.com/jarzhome

▚ Line@ :https://lin.ee/3sOSTTsOI

LINE好友連結

透過按鈕或掃描行動條碼加入LINE好友與我們聯繫 ↑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s