2021居家配色趨勢 ▏十種黃色裝修居家配色

之前的文章有跟大家提及2021年Pantone宣布的代表色為「極致灰」與「亮麗黃」,如果把黃色運用在居家配色之中可以怎麼搭配呢?一起帶大家看看室內設計中黃色的空間規劃與運用吧!

鵝黃色

亮眼鮮明的鵝黃色,一放入空間就成為無法忽視的存在,適合擺放於空間的主角,也就是焦點目光的家具、物品。像是客廳的沙發或是書房的主人椅都很適合,而陪襯的顏色就可以運用比較暗沉一點的色彩去互補。

薑黃色

薑黃色運用在空間之中會有比較溫暖的感覺,可以做為陪襯其他主角的色彩,在居家搭配上,適合木質色系的家具或是叢林感、波希米亞風格的家具裝飾,走一個暖色系的溫和路線都會很好看。

秋香色

帶有一絲絲秋天韻味的秋香黃,其實也挺接近大家很熟悉的芥末黃,放在室內空間的好處是,依然有黃色的聚焦感又不至於亮眼到感覺難以搭配,算是新手入門款的黃色搭配選擇,搭配一樣很有秋天味道的棕色、淺灰色就很有質感。

杏仁色

屬於淡淡淺黃到快接近米色的杏仁黃,常出現在偏橡木色的木質感,在很多人喜愛的北歐風室內規劃中能擔任很重要的腳色,讓一片白的視覺中增加合拍又不會突兀的舒適感,在抱枕、燈飾、家具、矮櫃之中運用都能玩出變化。

橙黃色

混入橘色的繽紛趣味感,橙黃色的運用能讓整個空間有獨特的活潑時尚氛圍,由於跟木質家具也很合,因此更能善用在各種空間的角落。運用在一張靠窗的主人椅、一面跳色的牆,都能讓設計玩出立即見效的新鮮感。

枯黃色

就像落葉般的枯黃色,還不到樹幹棕色的沉穩,有一種介於沉穩與活潑之間的尷尬和玩味之處,最常見的就是運用在牛皮沙發上,為了延伸這個色彩因此建議搭配其他木質、棕色的地板或家具裝飾,並運用白灰黑較純粹的色系陪襯。

檸檬雪酪黃

非常夏天感的檸檬雪酪黃,就像香蕉奶昔一樣的牛奶繽紛感,比較適合整個空間本身規劃就是偏向馬卡龍色系的主題來搭配,把熱帶、島嶼氛圍玩好玩滿,做為飯店、民宿的色系規劃也很適合,是會讓人感受到假期的顏色。

杏黃色

接近藤編顏色的杏黃色,是很適合時尚設計的顏色,搭配墨綠色、粉紫色、大象灰、米白色都能玩出新花樣,運用在各式各樣的家具、家飾之中都能讓空間更具立體感,但色彩的搭配與主題性要事先規劃好才不會從時尚變成凌亂。

赤金色

赤金色接近太陽花的明黃色,顏色的運用上比較適合搭配復古感、鄉村感的室內設計,搭配復古感的家具、裝飾品都很合適,也可以配上也有復古氛圍的棕綠色、酒紅色或飾小碎花類的佈置試試看吧!

金瓜色

淺黃色自帶陽光感暗藏在家具之中也有點螢光感的色彩,如果希望延伸這種強烈的視覺就多多運用有對比性的紅、紫、綠、藍來搭配,若希望營造出舒適溫暖的氣息,就多多運用橘、棕、米色來打造放鬆有點慵懶度假風的空間吧。

JARZ HOME 忻境設計

室內設計 ▪ 空間美學 ▪ 歡迎與我們聯繫洽談

▚ 聯絡信箱: info@jarz.tw

▚ 聯絡電話:0912-909-999

▚ 忻境設計實品屋展示中(參觀請先來電或LINE預約)

新北市五股區民義路一段287巷29-2號

▚ Facebook :facebook.com/jarzhome

▚ Line@ :https://lin.ee/3sOSTTsOI

LINE好友連結

透過按鈕或掃描行動條碼加入LINE好友與我們聯繫 ↑

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s